Отзыв: Книга "Практикантка" - Артем Каменистый - Действительно, боевая, не придерешься.

Достоинства: динамичный сюжет, яркий финал
Недостатки: юмор "на грани"
Эта книга была написана Каменистым вначале творческой карьеры, одной из первых. Несмотря на малый опыт писателя на момент написания, произведение получилось вполне цельным, сбалансированным, не ощущается обычно присущая в таких случаях "сырость".

Каменистый постарался не делать из главной героини (Алины Ветровой) явного супергероя, но избежать этого в полной мере не удалось. С другой стороны, а почему бы и не сделать, ведь народ любит героев. Все произведения Артема отличает специфичный юмор. Объяснить приличными словами эту специфику не просто, прочитаете - поймете о чем речь. Единственное отмечу, что этот юмор на грани дозволенного, а иногда немного переходит за грань. Спишем это на недостаток опыта автора, что он в последующих произведениях доказал. А может он специально задал такую планку, что бы посмотреть, как читатель отреагирует? Возможно, и так. Но читатель, как правило, натура чувствительная и ранимая, поэтому большинство отреагировало без восторга. Сюжет развивается очень динамично и повествование идет как бы в двух плоскостях - в режиме реального времени и рассказ о прошлой жизни Алины. Финал богат на яркие эмоции. Данную работу автора однозначно оцениваю только с положительной стороны (несмотря на жесткий юмор) и рекомендую к прочтению. Думаю, даже уверен, что вам понравится.
Общее впечатление Действительно, боевая, не придерешься.