Отзыв: Сериал "Огненный ангел" (2018) - Как ты умудрилась так много накосячить? А я встала сегодня по-раньше!

Достоинства: любопытство буквально разбирало
Недостатки: много ляпов, неправдоподобно,актёрский состав
Слышали когда-нибудь такое выражение? Вот на протяжении первых трёх серий у меня в голове стучал один-единственный вопрос - что ж надо было сделать такого, чтобы на жизнь главной героини покушались все, кому не лень, окружение вело себя подозрительно, а собственное подсознание выдавало жуткие вещи? Ну прямо очень разбирало любопытство! О сюжете достаточно сказать всего два слова: она потеряла память и уехала в Париж. А теперь вернулась в Питер вместе со свей амнезией. Результат - прошлое всё чаще и азартнее делает на девушку свои нападки.

НУ как бы да - говорить об оригинальности здесь не стоит. Всё даже слишком обыденно, особенно если вспомнить недавний пик популярности бразильских сериалов, где, как минимум, одна героиня регулярно теряла память. А. как максимум, амнезия становилась буквально эпидемией. Ну да ладно! Да, уникальной картину не назовёшь, только здесь сумели совместить столько всего, что только этим она заметно отличается от своих собратьев.

Ну, смотрите - триллер здесь однозначно присутствует: напряжение имеет место быть, психологическое давление на зрителя оказывается, да и острых моментов более, чем достаточно. Ярким пятном остаются черты, характерные для детектива: улики ищут, свидетелей допрашивают, выводы делают, да только здесь главная героиня сама же и расследует собственную жизнь! Как-то странновато, ну да ладно. Романтическая сторона вопроса имеется, конечно, ну она слишком вяло-текущая, поэтому включать её в список смешенных жанров, даже не буду пытаться. А вот боевичок, , да такой вот, остросюжетный явно превалирует над всеми остальными жанрами. А ну как и стрелялки были, и похищалки, и покушения, смерть, оружие, убийцы нападают сзади, спереди да и вообще! Короче, это больше боевик, чем триллер.

Но столько здесь несовпадений было, что даже противно как-то сделалось. Вот самым таким откровенным ляпом, как по мне была реакция хозяйки салона на главную героиню. Ну настолько сильно гримаса недовольства исказила её мордаху, что не заметить очевидное было попросту невозможно. А наша героиня стоит и улыбается, даже не придав этой реакции должного значения. И таких вот "ляпов", "полуляпов" и откровенной халтуры было слишком много. И, как по мне, так подобными вещами авторы просто проявляют своё не уважение к зрителю. НУ, мол, старик, ты не обижайся, но я тебя дураком считаю! НУ обидно мне за такое отношение.

И это при том, что при желании из задумки можно было сделать буквально цяцю. А здесь и финал какой-то скомканный. Вот представьте себе ситуацию, когда во время прогулки собеседник рассказывает вам нечто захватывающее, интересное, напряжённое, с нервом. И вдруг вы понимаете, что в интонации что-то изменилось . Произошёл надлом. Оглянувшись на собеседника, видите, что тот уже заметил другого знакомого, и пытается быстренько свернуть разговор с вами, при этом не особенно заботится о том, чтобы сделать это деликатно! Вот именно так выглядел финал данной истории.

Актёрский состав тоже не особенно порадовал. К примеру, лично меня из всех товарищей, сыгравших здесь, сумела порадовать только Алёна Саватова. При этом раньше я девушку нигде не видела, но в ней во всяком случае, были видны неподдельные чувства. А вот Полина Филоненко, Кирилл Запорожский и Степан Бекетов выглядели первокурсниками театрального, не более! Короче, честно скажу, если бы не собственное любопытство, вряд ли смотрела бы до конца!
Время использования однажды
Общее впечатление Как ты умудрилась так много накосячить? А я встала сегодня по-раньше!

Насенька
Полностью поддерживаю ваше мнение! Всё правильно написали!
Happy17
Значит смотреть не буду.