Отзыв: Фильм "Бумажные города" (2015) - Какая же скучная жизнь у американских старшеклассников.

Достоинства: Не смогла найти никаких.
Недостатки: Скучно. Серо. Совсем не интересно.
Предыстория просмотра мной данного фильма не обычна. Я купила себе кофточку со странным текстом на ней. Текст на английском языке привлек внимание. Я выяснила, что это цитата из книги Джона Грина "Бумажные города".
Вот так я и узнала о фильме, снятом по этой книге. Книгу читать не хочу - фильм это проще и быстрее. Правда, уже увидела в некоторых отзывах традиционное мнение, что книга лучше.

Об этом рассуждать и спорить не буду. А фильм, на самом деле, никакой.
При всей моей любви к фильмам о старшеклассниках, и в частности американских, данный не оставил никаких приятных впечатлений.

Сама по себе история короткого периода совсем оказалась не интересной. Мальчик еще лет в 10 влюбился в свою ровесницу-соседку. И вот уже выпускной класс, а любовь в нем так и живет, а она его практически не замечает.
Удивитесь, но вот то, что я только что написала, показывают всего за ... 3 минуты)
А далее час и сорок минут идет эта скучная история уже о самих старшеклассниках.

Я и сама удивилась, что никаких традиционных шалостей и курьезов, которыми так богата жизнь старшеклассников в фильмах, нам не показали. Какие-то разговоры, с претензией на философию. При этом внешность у ребят не на 17, а лет на 13-14. Рассуждения же тянут порой на 20-25 лет.
Наверное, минус для меня еще и то, что в роли вот этой красавицы снялась Кара Делевинь. Девушка, которая мне не нравится как внешне, так и по ее ролям как актриса.

Ничего не знаю я о книге "Бумажные города", но думается мне, что автор описал фрагмент из собственной жизни. Наверняка, для него это значимо. Но со стороны это совершенно не интересно. А любое произведение, будь то книга или фильм, в первую очередь должно вызывать интерес хоть какой-то интригой, хоть каким-то ярким пятнышком. А в данном фильме ни пятнышек, ни интриг, ни маленькой изюминки я, к сожалению, не нашла.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Какая же скучная жизнь у американских старшеклассников.

Sluchai007
Зря пришлось смотреть)) И название неинтересное
Tatyana M
Да пытались нагрузить философией. Но это как-то было не по возрасту героев, да и не интересно по сути.
Sluchai007
не читай больше надписей на футболках))
Tatyana M
Не могу))) Лучше не покупать ничего с текстом, что я обычно и делала)
apupezig
прикинь, а я книгу прочитал эту.))) Вычитал в инете, что это самый крутой молодежный бестселлер и решил оценить… книга такая же)
Забавно))
Не понять нам американцев))