Отзыв: Мультфильм "Папа-мама гусь" (2018) - Приключение гуся, ставшего мамой и папой в целом
Достоинства: Красочная и приятная графика
Недостатки: Много пошлых шуток
Впервые о мультфильме узнал примерно в феврале на сайте imdb. Позже увидел трейлер во время похода на "Шерлок Гномса", при этом узнал, что в русский дубляж впихнули звёзд (но в основном 3 людей), но ладно, это обыденно, чтобы иногда впихивать знаменитостей в дубляж зарубежных мультфильмов.
Стиль сюжета напоминает как у мультфильмов "Аисты" и "Трио в перьях", где герой-птица добирается от пункта А до пункта Б пешим способом, имея с собой попутчиков.
Хоть мультфильм и заявлен, что он совместного производства США и Китая, но в отличии от Рок-Дога, где видел совмещение западной и азиатской анимации, в Папе-маме гусь заметил исключительно западную анимацию. Но место действия мультфильма происходят в Китае.
Про самих персонажей рассказать в целом нечего. Главный герой Пэм, еще в трейлере, выглядит неуклюжей бестолочью, не проявляющей какой-либо химии к нему (зато голос у него подходящий в отличии от трейлера). А главный антагонист — кот с несимметричными глазами получился с харизмой, у которого очень забавное раздвоение личности, разделяемая по глазу. Но цели у кота какие-то непонятные: хочет добыть заглавную троицу, ну и что? съесть что ли? основные причины так и не были выявлены в итоге.
Основной недостаток мультфильма: какие-то пошлого характера шутки. Два раза продемонстрировали акты дефекации по-птичьи, пердёж прямо в лицо и сцена столкновения со свиньями. Даже в трейлер запихнули сценку, где Пэм врезается в поросячью… задницу! (Создали видимо не понимают, что этой сценой можно будет отпугнуть зрителей от просмотра) В итоге такие ущербные сцены можно будет убрать при самостоятельном монтаже, и смело пропихнуть в сеть.
Из русского дубляжа, как я понял, рэпер Natan (про которого вообще нет статьи в Википедии) и певица Полина Гагарина озвучили двое утят Дака и Лили. Но не смог разобраться, кого именно озвучил Сергей Гармаш? Кинопоиск говорит, что Гармаш озвучил Пэнга, но кто такой Пэнг? неужели это и есть Пэм!?
По моим прогнозам, мультфильм соберёт в нашем прокате до 2 миллионов долларов. Поскольку данный мультфильм чуть-более открыто пиарили, даже однажды по телеку увидел рекламу этого мультика.
В итоге, рекомендую или советую сходить, я обязательно отвечу положительно.
P.S. уважаемые читатели, пожалуйста, пожалейте мультфильм "Славные пташки". Я не считаю его "таким плохим", чтобы об него вытирали грязные ноги. Хоть он и слабый, особенно на графику, но я не считаю, что заслуженно пишут плохие отзывы на отзовике!
В итоге, рекомендую или советую сходить, я обязательно отвечу положительно.
Время использования | 8:30-10:00 2 мая 2018 |
Общее впечатление | Приключение гуся, ставшего мамой и папой в целом |