Отзыв: Маска для лица Planeta Organica Anti-Age - 100 % натуральная, но утверждать не могу.

Достоинства: Хорошая маска
Недостатки: Не обнаружила.
Всем доброго времени суток.
Сегодня хочу поделится впечатлениями о маске для лица торговой марки Planeta Organica серия "Anti-Age". Маска предназначена для всех типов кожи. В основе маски лежит органический экстракт ягод асаи и масло итальянского трюфеля.

Маска для лица Planeta Organica Anti-Age фото

Маска для лица Planeta Organica Anti-Age продается в пластиковой баночке. Баночка темно-коричневого цвета с небольшой прозрачностью. На баночке есть знак на котором написано что компоненты которые используются в маске это прямые поставки из Бразилии и Италии. Так же на баночке есть этикетка с информацией, что предназначена для потребителя.

Маска для лица Planeta Organica Anti-Age фото

Про состав конечно же не забыли. Для него отведена отдельная страница, которая находится на обратной стороне баночки и она открывается как книжечка. Перечислять не буду, но фото предоставляю, может кому-то будет интересно.

Маска для лица Planeta Organica Anti-Age фото

Производитель утверждает что продукт 100 % натуральный.
Консистенция маски густая, чем то напоминает густые сливки. Цвет продукта молочный с коричневым оттенком.

Маска для лица Planeta Organica Anti-Age фото

То количество что Вы видите на фотографии не хватает для нанесения. Я использую примерно пять таких порций на один раз нанести маску на лицо и шею.

Маска для лица Planeta Organica Anti-Age фото

Производитель нам обещает что маска:

- предназначена для всех типов кожи.
У меня смешанный тип кожи, в "Т"-зоне немного жирная а на щеках и в уголках губ сухая. Еще в придаток кожа у меня тонкая. Стараюсь частенько использовать увлажняющие и питательные маски для лица. С их помощью питаю и увлажняю кожу, так как крема не всегда увлажняют и питают мою кожу. Они даже не всегда впитываются в неё.

- обогащает экстрактами и маслами растений, отобранными со всего мира;
- насыщает кожу витаминами и микроэлементами;
- активизирует процессы регенерации кожи;
- восстанавливает кожу;
- повышает ее упругость;
- способствует сокращению мимических и возрастных морщин.

Маска для лица Planeta Organica Anti-Age фото

Процедуру нанесения провожу следующим образом:
- умываю лицо гелем для умывания от торговой марки Yves Rocher Pure Calmille "Ромашка Био" (о геле для умывания тоже напишу, но немного позже);
- наношу на очищенную кожу лица маску с помощью одноразовой ватной палочки и равномерно распределяю по лице тонким заметным слоем избегая области вокруг глаз и губ;
- оставляю на 5-7 минут, могу оставить и на 10-15 минут (все зависит от настроения и свободного времени);
- смываю водой (производитель рекомендует использовать косметический спонж, но я его пока не купила, все руки не доходят).

Эффект от маски почувствовала сразу. Кожу не стягивает, но чувствуется как кожа стала немного упругой и при этом придала коже матовости. Увлажняет и питает кожу лица. А вот шершавость в уголках губ не убрала, но все же немного увлажнила. Наверное для этого нужно что-то по серьезней, лечебное.
Маской для лица Planeta Organica Anti-Age пользуюсь уже около года. После длительного использования особых изменений не заметила, но и ухудшения нет. На маску у моей коже нет аллергии или каких либо еще неудобств. Еще маска хорошо очищает кожу. После использовании маски нет необходимости увлажнять кожу кремом.

Маска для лица Planeta Organica Anti-Age фото

Хорошая маска для лица, чудес не делает, но эффект есть. Мне она понравилась. В дальнейшем планирую ею пользоваться.
Рекомендую Вам попробовать маску для лица торговой марки Planeta Organica серия "Anti-Age", но только в том случае если Вам уже есть 30 лет. Для девушек которым меньше 30-ти рано использовать такую маску.
От меня конечно же пять балов.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление 100 % натуральная, но утверждать не могу.

Cчастливая
Состав супер! Но консерванты, естественно присутствуют. Может ли такой продукт называться 100% натуральным?
Сиарея
Куда ж без консервантов, но производитель называет его "100% натуральным".
Виктория Тейлор
А консерванты не могут иметь натурального происхождения?
Cчастливая
Это Вы у меня спрашиваете?
Виктория Тейлор
Ну Вы же сомневаетесь может ли продукт быть натуральным если в составе есть консерванты
Сиарея
Хоть и изучала химию в академии, но натуральных консервантов не знаю. Могу лишь сказать, что консерванты в маленьких количествах не вредные.
Виктория Тейлор
Не нужно изучать химию, что бы знать самый простой пример натурального консерванта, такой как хлорид натрия, он же пищевая соль. Можно просто посмотреть на банки солений в своем холодильнике.
Сиарея
Спасибо буду знать. Не знала что его добавляют как консервант в косметику.
Лиза-Элиза
К ним же относится и уксус, и лимонная кислота, которые предлагают жизнь консервированными продуктом
Сиарея
А каким боком они к косметическим средствам. Соль вытягивает влагу из кожи, уксус и лимонная кислота сушат кожу. А то что их можно добавлять в пищу, не значит что они не вредят нашей коже. Все полезно в меру.
И вы меня хоть убейте, но мне ну никак не хочется видеть эти натуральные консерванты в своей косметики.
А в интернете я нашла действительно натуральные консерванты что не только не вредят коже, но и способствуют улучшению: Лимонный сок, Экстракт розмарина, эфирные масла, прополис, Экстракт грейпфрутовых косточек и многое другое.
Хустянка1
Интересная масочка
Виола0701
Где сейчас можно найти натуральный 100% состав? Это тогда в надо в деревне жить, выдавливать сок из трав,добавлять деревенскую сметану,свеклой подкрасить и лепестки роз для отдушки)))
Без консервантов никуда сейчас! Главное, Вам подходит,эффект заметен)
Сиарея
Вы правы на счет деревни.
kontroler07
Я тоже на такие баночки теперь заглядываюсь
Kseniyaa3
Хорошая масочка
Мася-Мася
эх, где мои 16 лет… надо присмотреться к этой ТМ
Псевдоним 2
Если они натуральные маски)
Gds060
Я бы испытала на себе