Отзыв: Сушилка для белья Gimi Modular 3 - Моя личная "прачечная"

Достоинства: компактная, вместительная, легкая, удобная в использовании
Недостатки: цена, неудобно сушить постельное белье
Добрый день гости и пользователи сайта!

Как-то в гости ко мне пришла подруга и увидела у меня в ванной мою сушилку для белья, полную вещей. Она в шутку мне сказала "Ну и прачечная у тебя в ванной".

Сегодня я хочу рассказать о моей "прачечной" - вертикальной сушилке от производителя Gimi модель Modular 3, цвет серебро.

Я ранее много лет пользовалась только обычными горизонтальными сушилка и для белья, но когда начала искать для покупки очередную сушику, то решила попробовать что-то новое.

На сегодня я очень рада, что решилась на этот эксперимент, так как в семье с детьми вертикальная сушилка просто незаменима.

Стоимость такой сушилки примерно в 2 раза выше, чем обычной горизонталтной сушилки. Я свою сушилка купила за 1750р.
Габариты сушилки в полностью разложенном виде 71 *71 см, высота 132см.

ВНЕШНИЙ ВИД:
Вертикальная сушилка отличается от горизонтальной тем, что занимает "в плане" меньше места и при этом намного выше обычной. У этого производителя есть сушилки с 3мя и 4мя полками, я купила с 3мя полками и очень рада, так как она примерно с меня ростом, не тяжелая и для ежедневного использования я обычно пользуюсь только 2мя верхними полками, нижние полки я вообще практически не устанавливаю.

Сушилка имеет удобный механизм складывания. В сложенном виде сушилка имеет размер 71 * 132 см и можно хранить за шкафом.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

Сушилка имеет 6 полок, на каждой полке по 7 стержней для сушки. Общая длина стержней для сушки 30м.
Прутья на первый вид не очень прочные, но за 2 года использования у меня все целое, я только заметила, что пара прутьев на верхних полках стали провисать.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

Прутья расположены близко, ширина между ними всего 4,5 см. Это удобно для сушки детских вещей, так как их входит очень много. Но зато неудобно для сушки постельного белья, особенно пододеяльника. Поэтому я вешаю пододеяльник сразу на 2 прута или вообще на вертикальную стойку, на которую должны крепится все полки .

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

Габариты полки для сушки. Общая ширина 30см.

Длина 65см.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

Сами полки для сушки с 2х сторон с помощью пластиковых креплений фиксируются на вертикальный стойках.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

При этом полки двигаются на 90 градусов по вертикали и их можно снять. К примеру, если одна полка сломается, то на ее место я могу поставить любую другую, так как все поделки идентичные.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

Из минусов полки для сушки отмечу, что мне не нравится тот факт, как прикреплены прутья в полками. Прутья прикреплены с низу, а не сверху. И мне кажется, что это не самое надёжное крепление.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

В верхней части сушилки с 2х сторон есть вот такие консоли, которые вращаются вокруг своей оси. Они предназначены для установки плечиков или на них можно вешать крупные вещи за колпак или петельку на шее ( халат, ветровка и т. д.)

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

Длина одной консоли 11см.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

Сушилка на колёсах, она очень легко двигается и даже если на ней сушатся вещи, я могу её перекатить в соседнюю комнату или на балкон.

МЕХАНИЗМ РАСКЛАДЫВАНИЯ/СКЛАДЫВАНИЯ
Механизм расклыдывания работает с помощью "креста", который расположен в центральной части сушилки.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

Давайте я покажу как разложить сушилку.
Первым делом я открываю основную вертикальную стойку, на которую устанавливаются полки. (Также на эту строку я иногда вешаю сушить постельное белье, без установки полок)

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

Затем вешаю первую полку.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

Полка крепится на стойку с помощью пластикового элемента.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

Получается, что полка имеет опор только в центральной части.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

Затем аналогичным способом я креплю вторую полку.

И далее третью полку.
Одна половинка сушилки полностью собрана. В таком виде она занимает площадь в плане 71 * 35см.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

Во так выглядит сушилка, есть повернуть её на 90 градусов. Сушилкой можно пользоваться в таком виде, а можно разложить в полный размер.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

Далее я открываю вторую стойку и устанавливаю оставшиеся полки с противоположной стороны .

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

Сушилка в полностью собранном состоянии. Теперь ее размер в плане 71 *71 см.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

В верзней части сушилки располагается такой-же "крест", как и в низу.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

Но здесь ещё есть наименование производителя сушилки.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Я стираю для ребёнка каждый день и сушилка у меня всегда "в работе".
Для ежедневной стирки мне хватает одной половинки сушилки. В полный вид я разворачиваю сушилку только по выходным дням.
Вещи с одной загрузки стиральной машины входият на 2 полки, то есть в разложенном виде на сушилку входит примерно три загрузки стиральной машинки (6 полок), но без учёта постельного белья и пеленок, так как для их сушки необходимо больше места.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

При этом консоли для плечиков у меня всегда заняты.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

Я на них вешаю вот такие минни- сушки, которые использую для носков, нижнего белья, маечек и т. д.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

Иногда, когда сушилка полная, то на эти консоли я вешаю обычные вещи.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

Сушилка очень вместительный, и я придумала как использовать даже основные стойки сушилки. На них я такое вешаю вещи для сушки, при этом на них удобно вешать постельное белье.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

К примеру, сегодня я сушу тут платье.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

Крепления для полок, которые расположены на вертикальных стойкая тоже использую.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

На них я зацепляю вешалки с пришепками. На таких вешалках я сушу носки.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

Для того, что бы сушить постельное или детские пеленки, я скоалываю из пополам и вешаю на верхнюю полку, при этом нижние полки убираю.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

Хорошо, что сушилка высокая и её достаточно для длинных вещей.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

Вот в таком виде, обычно стоит у меня сушилка. Сейчас на ней сохнут вещи после одной загрузки стиральной машины.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

Когда мне становится мало места для сушки вещей, то я разворачиваю сушилку в полный размер.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 silver фото

Сказать, что я рада такой покупке это ничего не сказать. Я просто обожаю свою "прачечную" и теперь не представляю жизни без такой сушилки. Все мои старые обычные горизонтальные сушилки переехали на дачу.

Всём кто много стирает, у кого есть маленькие дети в семье я рекомендую приобрести такую сушилку. Добавлю, что в магазинах таких моделей почти не продают, я свою заказывала через интернет и ездила в другой район города, что бы получить.

Сушилка легкая, занимает мало места (размер в полном виде 60 *60см, половинка занимает 60 * 30 см), её можно установить в душевую кабину или в ванну. С помощью колёс на ножках сушилка легко передвигается по полу, легко собирается и складывается можно хранить за шкафом ). И самое главное главное то, что сушилка очень вместительная.

Из недостатков отмечу, то что на сушилке неудобно сушить постельное белье (оно слишком большое, приходится складывать в несколько раз), джинсы (мокрые они тяжёлые, и могут сломать сушилку. Я таким образом сломала одну обычную горизонтальную сушилку).

ПЛЮСЫ:
+ компактная, занимает мало места (можно хранить за шкафом, размер в сложенном виде 71 * 132см)
+ вместительная (длина прутьев для сушки 30м)
+ легкая ( вес конструкции 4кг)
+ мобильная (на колесах, можно перекатывать из комнаты в комнату)
+ простой механизм складывания/раскладывания ( можно раскладывать в 1/2 или в полном виде)
+ можно поставить в душевую кабину или обычную ванну
+ есть консоли для плечиков
+ полки снимаются, их можно менять местами
+ использую 2 года и все целое

МИНУСЫ:
- цена в 2 раза больше, чем у обычной горизонтальной сушилки
- не удобно сушить постельное белье
- конструкция на первый взгляд не вызывает доверия, сушилка требует бережного обращения
- вызывает сомнение крепление прутьев к полкам с низу (крепление сверху более надежное)
- не походит для сушения тяжелых мокрых вещей (джинсы, пуховики и т. д.)

ВЫВОД:
Удобная и вместительная сушилка для небольшой квартиры. Я очень довольная покупкой и теперь уже никогда не вернусь к обычным горизонтальным сушилкам.

К покупке рекомендую!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Моя личная "прачечная"

Мамочка89
Удобная
Olgatka
Необходимая вещь в каждом доме
Richka101
Хорошая и много места не занимает.
СПБ Оля
Сколько на ней помещается!
elenavaleri2050
очень удобная и при этом не требует много места!
Ленадвое деток
Теперь и я,такую,хочу!
valericoval
Вот это я понимаю сушилка…Видно, что удобно, да и внушает по размерах. Беру к себе, поищу у нас, пора бы уже купить.
vetka-2016
Крутая вещь. Хотя я сушу на двух балконах )
Света Я
Очень удобно.
kontroler07
Когда ребенок был маленьким,стирать приходилось постоянно.Я о такой мечтала.
Mila301
Удобная сушилка!
Анюся
Такая конструкция мне кажется удобнее горизонтальной
katia-cveto4ek
"Классическая" для постельного, конечно удобнее
ВОлькирия
у меня сушилка даже не складывается никогда, постоянная стирка
Мари deka
Удобна наверно, когда мало места на балконе или в квартире.
reymos
Конкретная, такая отлично подойдёт для тех у кого места мало.
Лапушечка
не учтён, удобная
TaTka M
супер! мне такая нужна! подскажите, где купили, в отзыве не увидела или просмотрела все же…
приходится все сушить на полотенцесушителе и веревках над ванной, т.к. балкон забарикодирован родственниками мужа. Когда все сушится на веревках, то в ванную не залезть мыться, ну а если все же кто-то надумает помыться, то белье потом опять все мокрое :(( хотела горизонтальную купить, но она много места занимает. я даже не знала, что такие как у вас существуют.
AnnaPers
она, крутая, у меня такая же)
Fktrcfylhf
компактная и удобная
yaroshenkok
Что-то мне свою простую горизонтальную захотелось поменять на такую ))))
irenааaaaaaaaaaa
Компактная
mentor1
Удобная!
Оксана Ксю
Класс, не видела такие раньше.
Cusper
Класс, не видела таких раньше. Но для простыни и пододеяльника не удобно
tami88
Ух, какая компактная. Надо присмотреть такую, а то у меня полбалкона занимает.