Отзыв: Клей обойный Pufas - Немецкое качество не подвело

Достоинства: Качество клея, окрашивание при нанесении
Недостатки: не обнаружено
Не так давно решил переклеить обои в своей квартире, а точнее часть комнаты. Скажу, что с выбором обоев определились сразу. А вот клей хотелось купить в ограниченном количестве, но хорошего качества ведь переклеивать всего надо было 1.5- 2 рулона обоев. В местном строительном магазине мой выбор пал на упаковки с малым объем. Честно признаюсь, что выбирал между французским и немецким производителями. В итоге победил обойный клей Пуфас.

Клей обойный Pufas фото

О том, что клей Пуфас немецкого производства я не сомневался, ведь на самой упаковке ярко производителем нанесено было изображение немецкого флага. Купленная упаковка содержит всего 300 грамм клея. На упаковке все дословно разъяснено на русском языке. Мне кажется, что даже ребенок легко начнет клеить по тем пояснительным рисункам, изображенным на упаковке.

Клей обойный Pufas фото

Клей представляет собой гранулированный порошок белого цвета. Изучив надписи производителя, стало понятно, что основным компонентом клея является крахмал с добавками, а также ПВА.

Клей обойный Pufas фото

Следует сказать, что клей размешивается легко, так называемые "камки" почти не образовывались.

Клей обойный Pufas фото

Несмотря на то, что изначально клей белый, после его разведения он окрашивается в синий цвет. От этого на моей белой стене он отчетливо выделялся. На мой взгляд подкрашенный клей удобен при нанесении на поверхности стен.

Клей обойный Pufas фото

Цена на клей Пуфас не высокая окало 3 долларов за упаковку. Проблем с оклейкой обоев не возникло. Запаха почти не чувствовалось. Обои не отклеиваются...
Читал к слову пару негативных отзывов про клей Pufas, однако на мой взгляд он не объективные, возможно из-за "плохих строителей" или за чрезмерной экономии на клее.
Время использования 1 час
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Немецкое качество не подвело

subudai
Хорош! Теперь кот обои не отдерёт - когти на стене останутся.)
olga-m-2018
отличный клей
lenochka03
Будем иметь ввиду, как раз ремонт делаем )
ElenaRepina
Запомнить и покупать!