Отзыв: Антидепрессант Egis "Стимулотон" - препарат очень серьезный в смысле побочек
Достоинства: Я их не заметил
Недостатки: зомбирование психики, удаление всяческих желаний, (очень негативное действие на половую сферу), напротив, вызывает апатию
Уже третий раз в своей жизни пытаюсь перейти от трицикликов (саротен) на СИОЗСы и все безрезультатно. Стимулотон, который я пил месяц, тоже показал себя практически только с отрицательной стороны.
Главный его минус - он убивает всякие желания и эмоции. Ты ходишь как зомбированный. Я принимаю АД много лет и знаю, что пишу. Либидо нет, проблемы мужские другие -- сколько угодно, радости нет, ухудшения самочуствия (еще больше выражается депрессивность и даже суицидальные мысли). Еще вызывает тошноту. Моя психиатр просила меня выдержать месяц. Еле выдержал и сразу же перешел снова на саротен. Вообще другая психиатр говорила всегда. что лучше амитриптилина, к большому сожалению, еще ничего не выдумано. А ведь амитриптилин был и остается первым АД мире (еще в 1952 году его изобрели). С одной стороны, это и печально. СИОЗСы и их польза очень спорная. Я решил для себя твердо оставаться на саротене. Да, там есть побочки, но 2-3 таблетки в день не делают плохой "погоды". Лучше быть на нем - жизнь в нормальных красках, есть нормальные желания. Я не отговариваю никого против стимулотона (он и стоит в отличие от других СИОЗСов недорого), но выбирайте сами. И очень не рекомендовал бы его употреблять мужчинам. Это явно не "мужской" препарат. С интересом выслушаю и ваши мнения о стимулотоне.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | препарат очень серьезный в смысле побочек |