Отзыв: Спектакль "Укрощение строптивой" - театр Сатиры (Россия, Москва) - Стыдно за театр, обидно за тех, кто знакомится с Шекспиром с этого
Достоинства: Все имеет свой конец, и спектакль закончился
Недостатки: Постановка, игра, актеры, похабщина
Мне в голову не поишло бы писать отзыв об ЭТОМ, нсли бы случайно не увидела такое необоснованное количество положительных комментариев. Люди, очнитесь! Мы вообще одно и то же смотрели?
С грустью констатирую падение уровня когда-то хорошего театра. Там были актеры, там есть режиссер, но... Уже не первый год стараюсь держаться от него подальше. А тут... приезжали коллеги-приятели. На наше мероприятие заглянули без предупреждения, поэтому я не успела организовать культпрограмму. Вечером решили пройтись, попробовать попасть в какой-нибудь театр (благо у меня с работой рядом их несколько), потом поужинать. Идем, народ видит афишу "Укрощение строптивой". - Ой, пошли? Я честно сопротивлялась, пыталась уговорить их сделать еще несколько шагов и дотопать до Маяковки, но силы были не равны.
Любезная кассир продала нам дешево билеты в центр партера.
На этом хорошее закончилось.
Ощущение, что мы вернулись в эпоху ранних постановок после смерти Шекспира, когда, по описаниям современников, "укрощение" сводилось даже до втыкания вилки в руку.
Психически неуравновешенная Катарина, хам Петручио со значками доллара в зрачках, шутки ниже пояса вплоть до мочеиспускания (я не преувеличиваю, - самая интеллигентная из нас Галочка закрыла рукой лицо), наигранность, искусственность - уж лучше студенты или любительский театр!
Неужели они никогда не читали пьесу? Не видели игру Касаткиной и Попова?
Умная, гордая девушка, презирающая двуличную пустоголовую кокетку-сестру и женихов - либо слепых, не видящих за смазливым личиком юную стерву, либо готовых на все ради приданого, задыхающаяся в отсутствие любви и понимания от отца, няни, хоть кого-нибудь... Где она?
Умный, расчетливый авантюрист, собиравшийся развлечься и пополнить кошелек, а нежданно получивший и сумевший разглядеть сокровище, - где он?
Где выверенная до последней ноты сцена расплаты слепцов?
Как ЭТО мог пропустить Ширвиндт?!
Больно и стыдно за некогда хороший театр.
Любезная кассир продала нам дешево билеты в центр партера.
На этом хорошее закончилось.
Неужели они никогда не читали пьесу? Не видели игру Касаткиной и Попова?
Где выверенная до последней ноты сцена расплаты слепцов?
Как ЭТО мог пропустить Ширвиндт?!
Больно и стыдно за некогда хороший театр.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Триумфальная площадь, |
Дом № | 2 |
Общее впечатление | Стыдно за театр, обидно за тех, кто знакомится с Шекспиром с этого |
Извините, что пока не читаю страничку, как обычно от и до - завалили работой. Даже носик не торчит