Отзыв: Фильм "Фрост против Никсона" (2008) - Судьбоносное интервью-дуэль, в которой только один станет победителем

Достоинства: Прекрасная игра актеров, хорошая режиссура, фильм на реальных событиях.
Иногда я думаю, что я старею, я все больше придаю значение текстам песен, ловлю себя на мысли, что мне больше нравится старые песни с хорошими стихами, а в новой музыке не хватает смысла и глубины. И также стало происходить с кино.

Благодаря своему другу по Отзовику (благодарю вас, apupezig) я посмотрела отличный фильм. И искренне удивилась маленькому количеству отзывов, как же так, неужели никому не интересно такое кино. Этот фильм посвящен легендарному интервью с 37-м президентом США Ричардом Никсоном, единственным президентом ушедшего в отставку раньше срока, в связи с нашумевшим скандалом о прослушивании в Отеле Уотергейт и других противоправных действиях президента Никсона, превышавших его полномочия.

Да, история основана на реальных событиях, интересна не только линия развития скандала с Президентом и его попытками обелить свое имя и вернуться к своей карьере. Но, и значение этого интервью в жизни британского телеведущего Дэвида Фроста, который в свою очередь также оказался за бортом, когда-то огромного успеха на телевидении, и теперь с помощью этого интервью Фрост пытается вернуть былую славу.

Фильм получился замечательным, актеры сыграли на высшем уровне, правда Никсон почему-то напоминает Брежнева, но в целом его личность очень хорошо раскрыта, вызывает симпатию и уважение, хотя думаю большинство американцев хотели увидеть его в суде, а не на интервью. Мне после просмотра захотелось найти настоящее интервью и посмотреть его, неужели оно настолько захватывающее и напряженно динамичное как показано в фильме?

Фильм рекомендую к просмотру, режиссерская работа просто прекрасная, игра актеров отличная. И если вас заинтересовала эта история, вы согласитесь, что такое кино стоит посмотреть. Рекомендую!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Судьбоносное интервью-дуэль, в которой только один станет победителем

apupezig
о да! Тоже удивляюсь малому количеству отзывов. Уверен, что если бы люди начали смотреть, то не оторвались бы… Но просто видят фамилию Никсон и думают, что кино чисто политическое, хотя оно намного лучше некоторых развлекательных.
Если бы называлось "Ургант или Малахов против Никсона", то посмотрели бы все.) А мне кажется - это тоже самое)
tutor
Видимо так и есть, устали люди от политики(, поэтому отпугивает название.