Отзыв: Книга "Аня из Зеленых Мезонинов" - Люси Мод Монтгомери - Еще одна полезная книга для детского и взрослого ума...
Достоинства: сюжет, поучительно, расширяет лексикон
Недостатки: ну может то, что есть схожесть с Поллианной
Меня радует в дочери огромная любовь к чтению, поэтому книги берем не только в библиотеке, но и у знакомых. Хорошо что дают, да и мы аккуратные читатели. Просто покупать - дороговато будет, а в библиотеках сейчас далеко не все, что душе пожелаешь, найдется.
Эта книга, по мнению дочери, походит на прочитанную нем ного раньше "Поллианну". Я тоже решила ее прочесть, и действительно ряд фактов в книгах перекликаются.
Энн ( или Аня) тоже осталась без родителей, но ее образ как то более похож на обычного ребенка. Дети в таком возрасте уже вовсе не маленькие ангелочки, которым что скажешь, то они и сделают. Они любопытны, всегда желают узнать, что если немного нарушить запрет, они обижаются, злятся, поступают необдуманно.
Аня как раз из этой категории, она доставляет своим нечаянным удочерителям несколько больше проблем. Но плохой это ее не делает. Это ее делает более настоящей, реальной девочкой.
Слог книги для второго класса немного сложноват изобилием не понятных слов. Точне, взрослому то не составить труда понять текст, а вот ребенок засыпал меня самыми разными вопросами. Именно по толкованию слов. Я чувствовала себя ходячей энциклопедией, иногда приходилось прибегать к помощи интернета. Слово я сама понимала, но складно его пояснить ребенку - тут возникали трудности.
Но это расширяет лексикон юного читателя - несомненный плюс.
Но если говорить о сюжете, тут как раз все достаточно понятно и просто. Девочка-сирота добрая, но немножко " неудобная" с точки зрения взрослых ищет свое место, растет, узнает мир... Поднимается тут тема и принятия себя. Так, например, девочке, не нравится цвет ее волос. Я сама помню, что раньше хотела в лет 12-13 быть брюнеткой. Но к счастью, потом самооценка выросла и моя внешность меня стала устраивать почти полностью.
Книга нам досталась качественная, иллюстрации хорошие, приятно было держать в руках.
Но это расширяет лексикон юного читателя - несомненный плюс.
Общее впечатление | Еще одна полезная книга для детского и взрослого ума... |
Читала ее лет в 12. А вот Поллианну так и не читала)
А то Аня из зеленых мезонинов, как-будто они такие начали переводить и думают, а давай забьем текст в гугл переводчик и напечатаем как есть)