Отзыв: Версальский дворец (Франция, Париж) - Роскошь королей!
Достоинства: Все, что видела.
Всем привет!
Следующим местом, куда мы приехали после Польши и Германии, был Париж! Так как приехали мы ближе к вечеру, то сразу заселились в отель. На следующий день нам предстояла поездка в Версаль.
Версаль - это небольшой город в 20 километрах от Парижа.
Версаль почти 100 лет был столицей Франции, здесь вершились дела всей страны, издавались указы и плелись интриги. Для многих стран Версаль был примером благоустройства и красоты и они пытались подражать ему.
Конечно же, первое место, которое посещают туристы в Версале это королевский дворец.
Вот мы подходим к воротам дворца. Он находится как бы на возвышении.
Ворота дворца выглядят очень достойно.
При входе во дворец стоит часовня. Всего их в Версальском дворце пять. Но именно эта часовня представляет архитектурную ценность, позже, я покажу ее внутреннее убранство.
Первым делом, когда мы зашли через ворота, то пошли осматривать дворцово -парковый ансамбль.
Он был возведен во времена Людовика XIV и до сих пор остается необыкновенным местом.
Девятьсот гектаров земли занимают сады и парки Версаля.
Перед нами предстала ухоженная территория парка. Это очень красиво! Мне сразу представилось, как здесь гуляли придворные дамы в своих шикарных нарядах и подъезжали шикарные кареты !
Кругом красивые, замысловато вырезанные клумбы.
Все ухоженное и ровно-ровно подстрижено.
Красивые деревья обрезаны ввиде конусов.
Вот главная аллея с фонтанами. Фонтаны в Версале работают с апреля по ноябрь, но только в выходные дни и пару часов в день.
Фонтан красивый, но нам не удалось увидеть, как он работает.
Мне очень понравились стены из деревьев.
Они как лабиринты, а может так и есть).
Версаль был построен с стиле классицизма, а это подразумевает множество мифологических скульптур.
Они всюду.
Очень хорошо всю эту красоту дополняют лебеди.
Конечно же мы посетили и Версальский королевский дворец, который был построен с головокружительной роскошью.
Начал его строить Луи XIII, а Луи XIV переделал его и потратил на это практически всю казну.
Королю показалось, что стиль классицизма очень скромный и внутри дворца все было оформленно с роскошью барокко.
Первое, что видим внутри дворца -это скульптура самого Луи XIV.
Здесь же висит картина с изображением Версальского парка.
Когда идёшь дальше, то дворец все больше и больше поражает своей роскошью.
Это часовня изнутри, которую мы видели при входе на территорию Версальского дворца. Сюда Луи XIV приходил молиться.
Если ходить и разглядывать все эти произведения искусств, то конечно, одного дня, а тем более нескольких часов, очень мало.
Эти шикарные потолки сводят с ума.
Хочется рассмотреть все по - подробнее.
Во всех залах, либо висят портреты, либо стоят скульптуры короля-солнца.
А сколько здесь всяких шикарных спален. Это спальня короля.
А это спальня королевы. Кровать у королевы на пол комнаты.
Оказывается, королева раньше должна была рожать прилюдно, поэтому во время родов в Версале собиралось много людей.
Здесь, вокруг, висят красивые картины из гобелена и стоят диванчики подстать комнате.
Вот знаменитая картина "Коронование императора Наполеона I и императрицы Жозефины в соборе Парижской богоматери".
А вот знаменитая зеркальная галлерея. Изначально она строилась, чтобы соединить покои короля и королевы. Потом здесь принимались послы разных государств, чтоб показать роскошь дворца.
Зал имеет 17 арочных окон во всю высоту зала. А напротив каждого окна находятся 17 зеркал такой же формы. В зеркалах отражается Версальский парк-это создает особый эффект.
Так же из за хрустальных люстр, канделябров и позолоченой отделки, галлерея как будто вся светится.
Внутренний двор тоже впечатляет.
Конечно, все показать не удалось, фотографий еще очень много.
Но я вам советую, если вы будете в Париже, то не забывайте про Версаль. Это место обязательно стоит посетить.
Версаль - это небольшой город в 20 километрах от Парижа.
Вот мы подходим к воротам дворца. Он находится как бы на возвышении.
Ворота дворца выглядят очень достойно.
Девятьсот гектаров земли занимают сады и парки Версаля.
Кругом красивые, замысловато вырезанные клумбы.
Все ухоженное и ровно-ровно подстрижено.
Красивые деревья обрезаны ввиде конусов.
Фонтан красивый, но нам не удалось увидеть, как он работает.
Мне очень понравились стены из деревьев.
Они как лабиринты, а может так и есть).
Они всюду.
Очень хорошо всю эту красоту дополняют лебеди.
Первое, что видим внутри дворца -это скульптура самого Луи XIV.
Здесь же висит картина с изображением Версальского парка.
Когда идёшь дальше, то дворец все больше и больше поражает своей роскошью.
Эти шикарные потолки сводят с ума.
Хочется рассмотреть все по - подробнее.
Во всех залах, либо висят портреты, либо стоят скульптуры короля-солнца.
А сколько здесь всяких шикарных спален. Это спальня короля.
А это спальня королевы. Кровать у королевы на пол комнаты.
Внутренний двор тоже впечатляет.
Конечно, все показать не удалось, фотографий еще очень много.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Роскошь королей! |
Как красиво!
Наш Петергоф напоминает)
А мы решили не ездить в Версаль, времени было и так мало.