Отзыв: Микроволновая печь Samsung M183DNR - Помошница на кухне...
Я хочу сегодня рассказать о своей микроволновке и заодно поделиться(может кто и не знает) несколькими советоми:как микроволновку еще можно использовать, кроме как для приготовление блюд или их разогрева.
Наша микроволновка с нами уже 3,5 года.№ года назад мы заплатили за нее 3700р. Мой муж сторонник -рать технику подороже, тогда дескать и не прийдется ежегодно ее в ремонт таскать. Микроволновая печь Samsung M183DNR стоит так из-за наличия всяких дополнительных функций, но честно говоря на практике мы пользуется часто далеко не всеми. Но по порядку. Начну как всегда с плюсов.
1)Эта микроволновка имеет 6 уровней мощности(максимальный 859Вт), и сначало мне такое показалось лишним. Но потом, по мере того как я начала эксплуатировать ее, то поняла, что для разморозки разных продуктов, желательно и мощность разную ставить.
2)Управление электронное, русифицированное, довольно понятное. Я разобралась пости со всем не заглядывая дополнительно в инструкцию по эксплуатации. Есть часы, есть возможность ставить на любое время, кратное 10 секундам. Максимальное время 99 минут.
3) Есть дезодортор. Это как бы плюс, но чтоб реально убрать запах дезодоратор имеет смысл запустить не менее 2 раз. Это уже не совсем удобно. Но тем не менее.
4)Имеются дополнительные функции типа звукового сигнала (очень настырного-по 3 раза пиликает каждые 30 секунд помоему). Есть так же блокировка от детей, но нам она пока не нужна. Микроволновка находится на специальной полочке, и пока ребенок до нее не может добраться. естественно имеется подстветка. Так же есть специальные режимы "Пароварка" и "Кафетерий". Правда, для "пароварения" необходимо приобрести специальную посуду. Одна емкость с крышкой идет в комплекте, но она у нас потерялась. А так в принципе чтото можно готовить и на пару. Так же есть автоматический разогрев и разморозка.
Теперь о минусах. Как нам не расхваливал эту модель консультант и не говорил о равномерном прогреве, данная модель (как впрочем и многие микроволновки) равномерно то и не прогеревает. Ставишь разогреваться например суп на 2 минуты. По краям начинает супчик призакипать, а в середине тепленький. Если ставить на больше времени, то тарелка разогревается очень сильно. Но я даже и не знаю, сколько пользовалась разными микроволновками-у всех эта проблема. Но опять же из за мощности суп греется не 5-7 минут(быстрее на газу подогреть) как в нашей старенькой давней микроволновке, а все таки минуты 3.
Еще не нравится то, что шнур коротковат-1 метр. Из за этого пришлось разместить микроволновку не там где, на мой взгляд ей было бы стоять идеальней, поскольку до розетки шнур не доставал, а лишнего удлинителя в доме нет.
Ну и повторюсь, что наличие дезодоратора это плюс, а вот то чтобы он реально убрад запах приходится его запускать минимум 2 раза(а то и больше) это не очень нравится.
А в целом, удобная микроволновка. Лично я бы еще туда добавила отсроченный запуск(очень удобная функция).
Я размораживаю и разогреваю с помощью микроволновки продукты и готовую еду, Готовить предпочитаю все же на газу или в пароварке . Но так же я еще дезенфицирую кухонные досточки, Ведь не секрет, что одного мытья (и даже с моющим средством) для того, чтобы убить бактерии, которые хорошо размножаются на таких предметах, мало. Так же дезенфицирую губки для мытья посуды. Муж в микроволновке жарит орешки и семечки и подсушивает домашние сухарики-он у нас в доме отвечает за снэки, домашнего приготовления.
А недавно я выяснила, что если предварительно нагреть в микроволновке апельсин или грейпфрут, то сока из него получится выдавить больше. Помещаете фрукт на 20-30 секунд и клеточки внутри него лопаются, сока получается больше ну примерно на 20%.
Подружка у меня депилирует ноги воском, поэтому ни когда не разогревает его на водяной бане, а просто ставит в микроволновку. Кстати мед для сдобы или масло, маргарин(если по рецепту они нужны в жидком состоянии)тоже куда быстрей разогреть так же. А на маломощном режиме можно сделать так, что дрожжевое тесто поднимется гораздо быстрее, чем если его просто поставить к батарее. Кстати на качестве выпечки это не отражается.
Вообщем, микроволновка тесно обосновалась у меня на кухне. Единственное(и это будет наверно небольшой ложкой дегтя), что как то был у нас в гостях с мужниной работы оин очен интересный дядечка, уже точнее дедушка. Муж у меня работет на военном предприятии- это его ушедший на пенсию сослуживец. Ну так вот он сказал, что когда то он участвовал в опытах, которые выясняли влияние микроволн на мыщей и крыс. А точнее влияние пищи, которая подвергалась действию микроволновки. Так вот у мышек, которым давали пищу после микроволновки, обнаруживали опухоли и срок их жизни сократился на треть. А предоствленные на "верх" результаты, им порекомендовали пока просто положить-дескать пусть лежат. Вот и какие после этого, должны напрашиваться выводы?
Вообщем, не беря во внимание это небольшое отступление, чисто из своих впечатлений я говорю "да " этой микроволновке.
Время использования | 3,5 года |
Общее впечатление | Помошница на кухне... |
Особенно муж любит картофиль с квашенной капустой. Только для этого надо специальная каструля для микроволновок 30 мин. и картофиль готов.
Также часто запекаем курицу в руаве.
Все быстро и вкусно.
За отзыв спасибо.