Отзыв: Серия средств для волос Селенцин - обычный шампунь с высокой ценой
Достоинства: приятный аромат, неплохо промывает волосы
Недостатки: дорого и неэффективно
В конце зимы у меня стали сильно выпадать волосы. Надо было срочно что-то предпринимать, чтобы остановить этот процесс. Для начала решила купить какое-нибудь средство в близлежайшем магазине. В магазине Магнит-косметик мне предложили обратить внимание на специализированный шампунь от выпадения волос Селенцин. Прочитала всю информацию на упаковке шампуня я решила, что это как раз то, что мне и надо в данный момент. Это не просто укрепляющий шампунь, он является лечебным средством и до недавнего времени его продавали только в аптеках. Сейчас стали продавать его и в обычных косметических магазинах.
Шампунь Селецин продается в картонной упаковке, стильного и внушающего доверия дизайна. Ничего кричащего на коробке нет. Очень много информации о составе и его применении. Вся информация написана четким и хорошим шрифтом, что тоже мне очень понравилось.
В коробочке находится круглая пластиковая емкость с шампунем и небольшая рекламная инструкция, в которой все красиво и подробно расписано.
Объем шампуня 200 мл. Приятно и удобно держать ее в руках. У шампуня Селенцин откидывающаяся крышечка, открывается нормально и плотно фиксирует закрытие. При падении флакона крышка точно не откроется.
Производитель шампуня Селенцин АО "ТВИНС Тэк", Московская область. По заказу ООО"Алкой-Фарм", эта же фирма принимает претензии по качеству средства.
Специализированный шампунь от выпадения волос изготавливается по ГОСТу. Его основное назначение это уменьшение выпадения волос за счет питания волосяных луковиц. Укрепляются волосяные фолликулы и останавливается выпадение волос.
Активные компоненты шампуня от выпадения волос: Аnageline (запатентованный французский ингредиент), кофеин, экстракты репейника и крапивы, растворимый коллаген, биотин (витамин Н) и ментол.
Шампунь имеет прозрачный белый цвет с сладким кофейным ароматом. Консистенция шампуня не очень густая, но расходуется он экономно. Объема в 200 мл для моих коротких волос вполне хватило, чтобы понять о его эффекте. Подходит этот шампунь для всех типов волос.
И сразу же хочется сказать - рекламная информация просто шикарная, на деле же оказалось все гораздо проще.
Пользоваться таким шампунем так же как и обычным. Небольшое количество шампуня выдавливаем на ладони и наносим его на мокрые волосы. Равномерно распределяем по всему объему волос, особенно тщательно массирующими движениями возле корней волос. Оставляем его на волосах минут 5-7 и затем смываем теплой водой. Наличие в шампуни ментола чувствуется легким покалыванием и холодком кожи головы. Для моих волос нанесение одного раза шампуня бывает недостаточно, после 5-7 минут я смываю шампунь и наношу снова совсем небольшое количество и сразу же смываю. Шампунь с волос смывается быстро и хорошо. На мокрых волосах не яркий кофейный аромат держится еще небольшое время, но после высыхания его уже не чувствуется. Рекомендуют после мытья волос споласкивать их бальзамом - ополаскивателем Селецин. У меня его нет и я ополаскиваю простым бальзамом. Волосы после мытья хорошо расчесываются, но это скорее не заслуга этого шампуня, а бальзама - ополаскивателя.
Пользоваться шампунем Селецин надо 1-2 раза в неделю.
Обещанного эффекта через 2 недели я не заметила совсем. Ничего не изменилось, волосы как сыпались так и сыпятся. Более того через полтора месяца применения так же не замечаю никакого эффекта. Хорошо хоть хуже не стало. Отодвигать его далеко я не стала, пользуюсь им как простым шампунем.
Выпускается Селенцин и в форме таблеток, бальзама - ополаскивателя, маски и лосьон-спрея. И чтобы получить желаемый результат надо всем этим пользоваться в комплексе. Разработчик рекомендует, если в течении 4х месяцев не появилось видимого эффекта надо отказаться от Селенцина и прибегнуть к другим средствам. Я согласна с тем, что не может средство быть для всех панацеей. Просто если кто-то захочет получить хороший эффект от пользования только шампунем Селенцин этого не получит точно. Возможно комплекс Селенцин работает, но для этого надо обязательно посетить врача - трихолога, глотать таблетки без консультации врача не безопасно.
Я сейчас свою проблему решаю натуральными средствами - настойка горького перца, отвар корней лопуха и шишек хмеля. Надеюсь получить желаемый результат.
Рекомендовать шампунь Селенцин как лечебный я не стану. Как простой шампунь - конечно. Но для простого шампуня с таким объемом слишком дорогая цена. Но впрочем решает каждый сам.
Я желаю всем красивой и пышной шевелюры, ведь это так здорово иметь красивые и здоровые волосы.
Спасибо всем за внимание.
Желаю всем только самого доброго!
Пользоваться шампунем Селецин надо 1-2 раза в неделю.
Спасибо всем за внимание.
Желаю всем только самого доброго!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | обычный шампунь с высокой ценой |
А Вы не пробовали курс витаминов пройти? Может, у Вас похожая проблема…