Отзыв: Фильм "Корабль-призрак" (2002) - Еще никому не удавалось забрать золото с этого корабля!

Достоинства: сюжет, актерский состав и их игра, музыка
Недостатки: не буду искать
Привет, дорогие друзья гости Отзовик!
Фильм «Корабль призрак» я впервые посмотрела очень давно, наверное в год его появления на наших экранах, в 2002 году. Смотрела я его не один раз, и кажется, уже знаю что каждый герой сделает или скажет.
Жанр этого фильма ужасы.

Сюжет совершенно не избитый, я бы сказала оригинальный, так как подобных ему фильмов я не встречала. Расскажу не много вкратце о чем же этот фильм. Команда спасателей, с помощью наводки незнакомца, который попросил их помощи, находит огромный лайнер. Все бы ничего, да только он считается в списке пропавших около 40 лет. Команда очень обрадовалась своей находке, ведь за него можно выручить не плохие деньги. К тому же они обнаружили ящики со слитками золота, которые обеспечат им безбедную старость. Но радовались они не долго, так как на корабле начали происходить загадочные вещи, которые приводили к трагическим смертям новых гостей. Теперь они уже не думали о свое добыче, их главной целью было скорее убраться с этого корабля живыми.

Актерский состав достаточно известный. Сразу хочу отметить Десмонда Харрингтона, который прекрасно перевоплотился из наивного парня в хладнокровного охотника. Мне вообще очень нравится этот актер, я часто встречаю его в фильмах, которые мне близки по жанру и которые я смотрю с огромным удовольствием. Например мною обожаемый "Поворот не туда"(2003) или "Яма"(2001), а вот достаточно новый "Неоновый демон" (2016) меня разочаровал.
Актриса Джулианна Маргулис для меня мало известная, с ее фильмами совсем не знакома, но в этом фильме она мне понравилась. Сыграла она очень правдоподобно и смело.
Девочку призрака исполнила Эмили Браунинг, маленькая героиня получилась очень яркой и запоминающейся благодаря артистичности Эмили. Эта актриса мне очень симпатична. Я хорошо ее запомнила по фильму "Легенда"(2015), который снят на реальных событиях и фильму "Запрещенный прием"(2011), где она сыграла роковую красавицу в психиатрической больнице.
О актерах, задействованных в этом фильме, можно говорить еще много, ведь все они достаточно известные и каждый по своему украсил этот фильм. Но я все же хочу отметить Франческу Реттондини, исполнившую роль певицы Франчески. Именно благодаря этой роли, пусть и не самой главной, но такой яркой, актриса прославилась. На момент съемок ей 30 лет, но гримеры сделали ее гораздо старше, как мне показалось, это мне не очень понравилось. Но не буду придираться и оценю ее главное достоинство, это ее голос, он потрясающий. Песня, исполняемая ею, звучит как лейт-мотив на протяжении всего фильма.

Музыка в фильме очень разноплановая и запоминающаяся. К каждому эпизоду своя мелодия, но она так идеально подобрана, что совершенно не мешает просмотру и прекрасно дополняет сюжет.

Подведу итоги. Фильм "Корабль призрак" я рекомендую всем любителям жанра ужасы. Крови и мяса вы тут особо не увидите, а вот перевоплощения тут много и оно тут потрясающе реалистичное благодаря гримерам. Я РЕКОМЕНДУЮ к просмотру и от меня твердая пятерка!
Время использования не однократно
Общее впечатление Еще никому не удавалось забрать золото с этого корабля!

tn1963tn1963
Полноценный просмотр.
Благодарю ;)
mentor1
Не смотрел, не интересуюсь ужастиками
Эмили Стивенс
Смотрела несколько раз,мне тоже симпатична Эмили!
brozhaeva
Она умничка, сыграла великолепно)))
Svetlana 75
Смотрела несколько раз. Мне нравится этот фильм, но каждый раз страшно)
brozhaeva
Именно! Я тоже смотрю каждый раз и всегда боюсь в некоторых моментах, хотя уже давно знаю, что там произойдет!
Леля84
Ой, я тоже его не раз смотрела. Классный фильм!
brozhaeva
Это фильм однозначно не на один раз, его можно пересматривать в зависимости от настроения!
lllena
Хороший.
Так и есть!
katyushka237
Когда-то он произвел на меня очень большое впечатление. Идеальный фильм со всех точек зрения.
brozhaeva
И я так же считаю, он идеален)))
Sergey2009
Известный фильм!
brozhaeva
Мне кажется его все смотрели!
Язвочка
Смотрела его несколько раз
И я так же)))
Фарыба
Жутковатое, но отличное кино!
Согласна!
Irenarus
Когда-то смотрела, нужно будет пересмотреть
brozhaeva
Фильм старенький, но даже сейчас его смотреть все равно интересно)))
Irenarus
Обязательно посмотрю
pion27
Смотрели с мужем)
brozhaeva
Отличный фильм для тех лет!
ССиНМП
Запоминающийся постер к фильму. Смотрела. Понравился