Отзыв: Сериал "Испытание невиновностью" (2018) - По мотивам одноименного романа Агаты Кристи.
Достоинства: интересная подача, игра актеров, съемки, музыка
Недостатки: не до конца раскрыт сюжет и мотивация некоторых героев.
Всем доброго времени суток!
Сегодня спешу поделиться с вами еще одним отзывом на просмотренный мной европейский сериал "Испытание невинностью" 2018 года, производство Англия, канал ВВС. Кстати могу сказать, что фильмы и сериалы Би-Би-Си я всегда любила, у них обычно необычная и интересная подача. Поэтому решила не откладывать в долгий ящик и посмотреть этот сериал. Тем более в нем всего 3 серии.
Поэтому справедливости ради нужно сказать, что это не сериал, а трех серийный фильм или мини -сериал.
Жанр детектив, драма. Но иначе и быть не может, так как снят он по мотивом одноименного детективного романа Агаты Кристи. Кстати это произведение у нее я не читала, поэтому смотреть мне его было интересно.
Действие сериала происходит в Англии в 1954 году. Надо сказать, англичане умеют воссоздать атмосферу тех времен и этот особый агатакристивский стиль. Поэтому что касается съемок, то они конечно на высоте. Европейское кино в лучшем своем виде. Много внимание деталям, образам, внешности, диалогам и меньше действиям.
Снят фильм достаточно запутано. И ты гадаешь до последнего кто убийца. Как же иначе в произведении Кристи. Режиссер умело миксует настоящее, кусочки воспоминаний каждого героя, толкая зрителя на те или другие мысли и догадки иногда нарочно пуская его по ложному следу, делая акцент на каком то герое.
Надо сказать, что я с удовольствием посмотрела первых две серии, хотя даже для европейского сериала, в них есть небольшой эффект задержки. Немного затянуты, но не критично. В сон не клонит, интересна разгадка. Да и интрига есть и даже напряжение. Но последняя третья серия меня немного разочаровала. В ней как то все скомкали. И я так и не догнала мотива. Нет конечно все понятно, но все же осталась какая- то не раскрытая деталь. Такое ощущение, что в окончании, что-то упустили важное из книги. Потому что у Агаты Кристи не может быть убийство ради убийства, должна быть мотивация и цель. И тут она конечно есть, но не объясняет такого жестокого убийства и почему именно так.
В общем то остались в сериале вопросы, после просмотра, я так и не получила ответа. Поэтому захотелось прочитать книгу, что бы понять, что же было упущено режиссером.
Ну и конечно говоря об европейском сериале, нельзя не отметить отличную игру актеров. Она как всегда на высоте. Все герои с харизмой и открываются зрителю. Им хочется верить и переживать за них и за то, что они испытывают. Хотя все же не все истории раскрыты до конца. Даже в некоторых местах мне показалось, что просто взяли и вставили пол истории одного из героев, для общей картины, но не поставили ее финал. Так и оставили не досказанной. Мне такие приемы не очень нравятся, так как по мне они не совсем честны. Любопытство разбудили, но не удовлетворили.
Да и надо сказать, что это классический английский детектив. Не ждите экшена и быстрой смены действий. Тут все размеренно и благородно. Время идет медленно и не спеша. Это же Англия, тут спешить нельзя. Хорошо, что всего три серии.
Но не смотря на все недостатки, хочу порекомендовать мини сериал "Испытание невинностью " 2018 год. Ставлю ему твердую 4 из 5. Я все равно получила удовольствие от съемок, от игры актеров, от режиссерской работы, от музыки и от фильма в совокупности.
Общее впечатление | По мотивам одноименного романа Агаты Кристи. |