Отзыв: Декаративно-облицовочная плитка Monte alba ручного изготовления - С ней помещение преображается.

Достоинства: Цена, качество, простота использования, отлично выглядит.
Недостатки: Встречается брак, очень хрупкая.
Тема ремонта актуальна всегда и сегодня я хочу рассказать вам об одной интересной идее, способной радикально преобразить обстановку квартиры.

Признаюсь, мне её посоветовал мастер, который клеял обои Мне хотелось, чтобы коридор не выглядел скучным, но что конкретно придумать, чтобы и из бюджета сильно не выйти, и глаз долгое время радовался, я не знала. На своем смартфоне он показал мне фото других квартир, где он делал ремонт. Сказал, что сейчас очень популярно такое декоративное каменное украшение, а заодно пообещал подобрать недорогой вариант.

По понятным причинам я не могла позволить себе настоящий камень. Стоит такое удовольствие неимоверно дорого, да и вес на стене окажется приличный, а дом наш старый. Поэтому вняв совету специалиста я остановила свой выбор на декоративно-облицовочной плитке Monte Alba.

Декаративно-облицовочная плитка Monte alba ручного изготовления фото

Очень советую не покупать точное количество из расчета на квадратный метр, а побольше на случай брака или случайной порчи. А брак будет обязательно, потому что данный вид плитки далеко не категории люкс. В моём случае из шести коробок с браком оказалось около половины коробки. Всю некондицию впоследствии отдала знакомым в гараж.

Декаративно-облицовочная плитка Monte alba ручного изготовления фото

Цена данной плитки довольно невысокая, мы брали по 750 рублей квадрат. Описание идет на нескольких языках. С каждой стороны коробки имеются отверстия, которые не только служат вентиляцией, но и помогают немного разглядеть товар.

Увеличу описание на русском языке.

Декаративно-облицовочная плитка Monte alba ручного изготовления фото

Информация о плитке указана отдельно на ярлыке. Желательно приобретать товар из одной партии от одной даты, иначе есть вероятность, что и по цвету плитка окажется разной.

Декаративно-облицовочная плитка Monte alba ручного изготовления фото

Приступив к работе, мастер, к моему удивлению, сразу открыл все коробки. Я думала, что он будет делать это по очереди. Он отсортировал их по размерам, иногда различие в длине очень бросалось в глаза. Так же отдельно отсортировал брак и плитку со сколами, которую можно обрезать. Режется плитка очень легко, потому что по факту это обычный гипс. При этом работать с ней нужно осторожно -одно неправильное движение и треснет.

Декаративно-облицовочная плитка Monte alba ручного изготовления фото

Плитку наклеивают на специальный клей для гипса, его мне сразу предложили при покупке плитки. Начальный этап работы около входной двери.

Декаративно-облицовочная плитка Monte alba ручного изготовления фото

На вид плитка далеко не идеальна, почти каждая из них отличалась по длине, толщине или рисунку. Были так же очень выпуклые или вогнутые дугой. Если погрешность была некритичной, мастер обрезал или немного выравнивал плитку, а потом использовал. Но некоторые были настолько изуродованы, что сразу отправлялись в брак.

Декаративно-облицовочная плитка Monte alba ручного изготовления фото

С обратной стороны тоже имеются пузыри и царапины. На фото среднестатистический вариант, не стала снимать самые страшные или красивые, все же несмотря на недостатки соотношение цена-качество оказалось достаточно неплохим.

Декаративно-облицовочная плитка Monte alba ручного изготовления фото

В квартире плиткой была обложена входная дверь и проход в комнаты. В итоге коридор приобрел вот такой вид.

Декаративно-облицовочная плитка Monte alba ручного изготовления фото

Я очень довольна результатом и работой мастера, а так же за то, что он посоветовал мне такую идею. За такую цену найти более качественную плитку у нас вряд ли бы получилось. Производителя ругать тоже не буду, так как в нашем случае недостатки плитки нам только на руку, они помогают создать красивый и неповторимый узор. Ни за что не скажешь, что в каком-то месте что-то не подходит или лишнее.

Удачи вам с ремонтом.
Время использования один раз.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление С ней помещение преображается.

Татьянаzzz
Красиво получилось!