Отзыв: Книга "Повесть о лесах и рассказы" - Константин Паустовский - Леса нужно любить и беречь

Достоинства: Целостность, мораль, красивые описания, высокие человеческие отношения, классика, сюжет
Недостатки: Как бы критично я не смотрел, ничего в голову не приходит
В повести о лесах Константин Паустовский в лирической манере показал, как важно ценить первозданную природу вокруг нас, в частности, леса. Что важно не относиться к лесам только как к чему-то материальному, важно видеть в них составляющую Родины, любить их душой и получать удовольствие от встреч с ними.

В книге помимо темы лесов затрагивается и тема человеческих отношений, дружбы, любви. И эти дружба и любовь очень чисты, но трудно представить их в сегодняшнем мире, а жаль.
Мир не такой прекрасный, как в книгах Паустовского, но когда их читаешь, так не думаешь. Книга напоминает сказку.
Пробуждает интерес то, что автор поначалу рассказывает о героях своего повествования отдельно, и читатель должен держать в памяти информацию о них, чтобы потом соединить в цельную картину.
В книге присутствует война, на фоне которой люди совершают истинно человеческие поступки.
Повесть о лесах несёт позитив в душу, поднимает настрой и оптимизм.
Рекомендую!
Общее впечатление Леса нужно любить и беречь