Отзыв: Секатор титановый Центроинструмент 0233 - работать удобно, но страшно сломать

Достоинства: удобный
Недостатки: есть сомнения насчет долговечности
Для ухода за салом-огородом секаторов должно быть, как минимум, 2: плоскостной для живых веток и контактный для сухих.

Секатор Центроинструмент 0233

В качестве второго я купил себе секатор с храповым механизмом от Центроинструмент (модель 0233).

Как указано на упаковке, это титановый секатор. Титаном здесь, конечно, даже не пахнет. Корпус выполнен из алюминиевого сплава внешне и тактильно похожего на пластмассу.

Секатор Центроинструмент 0233

Нижняя ручка сделана в виде кастета, такая форма рукояти защищает руку от веток, однако дополнительного удобства при работе не создает. На верхней ручке имеется резиновая вставка.

Фиксация секатора в закрытом положении выполняется с помощью ползунка. Прямо скажем, не самое хорошее решение. Придется постоянно очищать паз ползунка, в противном случае он быстро забьется грязью, разведенной древесным соком: мне попадались обзоры, где автор жаловался, что фиксатор сломался, а в действительности просто приклеился.

Секатор Центроинструмент 0233

Для перекусывания толстых веток секатор оснащен храповым механизмом. Из-за этого работать инструментом достаточно легко: живую ветку 2,5 см толщиной секатор перекусывает без особых усилий.

А вот с сухими ветками секатор справляется существенно хуже. Если с ветками до 1 см он еще справляется, то перекусывать им более толстые ветки, честно говоря, страшновато: все же конструкция выглядит довольно хлипко, сломать не хочется.

Секатор Центроинструмент 0233

В целом, удобный инструмент. На счет его долговечности сказать ничего не могу. Буду надеяться, что он не развалится через сезон.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление работать удобно, но страшно сломать

MariyaE
Выглядит основательно
suSDxmeT
Из титана сделан нож, а не ручка!