Отзыв: Ресторан "Веселая Кума" (Россия, Нижний Новгород) - Отличный ресторан с внушительными порциями блюд

Достоинства: уютно, немноголюдно, хорошие цены, вкусная еда, большие порции
Недостатки: не обнаружены
Ресторан "Веселая кума" - было первое заведение, которое мы посетили в Нижнем Новгороде. Выбрали его потому, что у него были хорошие отзывы в интернете и он находится по пути от метро Горьковская к нашему отелю.

Ресторан, или как они сами себя называют "корчма", находится на улице Костина. От метро до ресторана буквально 2 минуты пешком.

Мы были там примерно в 9 часов вечера в выходной день. В это время в ресторане было около 90% столов свободны. Внутри ресторан стилизован в виде традиционной украинской белой избы, а официанты одеты в шаровары.

интерьер

Один из столиков был зарезервирован таким оригинальным образом - в виде бутылки из под самогона.

зарезервированный столик

Меню в корчме на двух языках - украинском и русском.

меню

Цены, я считаю, вполне себе нормальные - не дешево, но и не дорого. Скажем так, средние для центральной части Нижнего Новгорода.

цены в меню

Я ел сало. Оно было не ломтиками, как мы все привыкли, а больше похоже на масло. Оно намазывается на чесночный хлеб, который подавался вместе с салом. Сало очень понравилось, вкусно!

Кроме того я брал блюдо "Курочка в дерунi". Тоже очень понравилось, причем хочу отметить, что порция была достаточно внушительных размеров. Мы потом ходили в другие рестораны Нижнего Новгорода. Так вот таких больших порций, как в "Веселой куме", мы больше нигде не встречали. Накормили от души.

Так что будьте осторожны при заказе в этом ресторане, скорее всего больше одного блюда вы не осилите)

Пиво недорогое, всего лишь за 150 рублей.

пиво

Общий счет у нас вышел примерно 1200 рублей за двоих. В целом рестораном остались очень довольны. Вкусная еда, большие порции, при этом по невысокой цене. Оцениваю ресторан "Веселая кума" на 5 баллов и рекомендую.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Улица Костина
Общее впечатление Отличный ресторан с внушительными порциями блюд

Ispanochka
Интерьер располагает к застолью с борщом, салом, горилкой))).