Отзыв: Книга "Когда я умирала" - Уильям Фолкнер - Очень круто
Достоинства: Уильям Фолкнер
Недостатки: Не искал
Я не любитель писать, но если припекло так припекло.
Так вот, я, откровенно говоря, в глубоком ахтунге. Писатели есть такие, что во время прочтения тебе хочется высказаться автору, а бывает персонажам. Второй вариант означает, что автор достоин. Еще раз(представьте пафос в произношении), Когда я читая книгу, начинаю задаваться не вопросом "что курил автор?", а "что ж это за мир такой? люди такие собаки?", значит у книги будет только позитивные отзывы от меня, непризнанного литературного критика. Ведь главная задача писателя заставить нас поверить в его выдумку.
И так выдумка такова, умирает мать семейства и завещает похоронить ее далеко, шучу, с родственниками в соседнем селе. Но по закону жанра, доехать туда не так просто, тут и погода мешает, и маразм некоторых персонажей, не будем показывать пальцами, да и случай местами. В общем, картина маслом, на каждом шагу подвох, неудача. А потом начинаешь еще восхищаться, какие секреты у людей, да что там секреты - мысли! А в конце даже поступки. Серьезно, вот надо было именно сейчас?
Короче, если вы все же прочитали сию немудреную "типорецензию" и мат, который я удалил, не выел вам глаза(все ж мы тут культурные), и вы до сих пор не читали эту книгу, то прочтите. Не пожалеете.
Общее впечатление | Очень круто |