Отзыв: Книга "Желтоглазые крокодилы" - Катрин Панколь - Читать нельзя помиловать
Достоинства: Сюжет был задуман неплохо
Недостатки: Остальное мыло
Современную французскую литературу (как и скандинавскую, кстати) можно разделить на два больших вида: нудная и долбанутая.
И если с долбанутой еще можно как-то совладать и даже получить от нее удовольствие, то с нудной дела обстоят очень плохо. "Желтоглазые крокодилы" - это как раз яркий пример томного повествования ни о чем. в центре сюжета у нас затюканная домохозяйка с двумя детьми, которую бросил муж и уехал с длинноногой красоткой в Африку выращивать крокодилов. оказавшись у разбитого корыта с дочерьми переходного возраста, наша героиня в конце концов взяла себя в руки, похудела, похорошела, нашла себе мужика и высокооплачиваемую работу. Параллельно с историей ее саморазвития мы имеем счастье наблюдать романтические отношения ее отца и не очень удачные попытки бывшего мужа вести крокодилий бизнес.
Читал я это в 522 присеста. Для чего, в конечном итоге, так для себя и не понял. Может потом кому-то расскажу или отмечусь в определенном журнале, где отмечаются все, кто это читал. 640 страниц - это слишком много для такого сопливого слизского мыла, напичканного сомнительными афоризмами об Отношениях.
Общее впечатление | Читать нельзя помиловать |