Отзыв: Книга "Четыре. История дивергента" - Вероника Рот - Неупотребимо

Достоинства: Не нашел
Недостатки: Все остальное
Не могу больше, не могу! Это выше моих сил. Настолько скучное повествование, которое с первых страниц стремительно стукнулось на самое днище! Я чисто физически не смогу дочитать это до конца! Даже в два захода. Я ведь уже начинал ее читать, еще когда только первый фильм вышел. Но и тогда, и сейчас дальше половины не могу пробиться. Это как в стену упереться. Авторша пыталась видимо передать эмоции 17-ти летнего подростка, его метания, ревность, романтизм - все прелести пубертатного периода. Но в то же время показать, как они уже не по-детски суровы и дадут 10 очков вперед любому битому жизнью бомжу-ветерану, контуженому на оба полушария. И чтобы с экшеном!

Ну у нее получилось! Правда не всё. Эти, мать их, Трис с Тобиасом. Один скатился в девчачьи сопли, вторая пришила себе целую гроздь яиц!
А их романтик?! Да у меня чай крепче, чем ваша любовь!!!
Действия никакого! Экшена никакого! Я тут прочел, что под конец авторша начала активно выпиливать персонажей и саму ГГ! Ну молодец! Я до туда не дошел, но мне уже все равно.

Я просто хочу понять конфликт и ради чего все это мракобесие было. Есть кое-какие догадки, но нужно знать точно, чтобы навсегда уже расстаться с этой Вероникой Рот. Она не писатель и никогда им не была.
А я, как и многие, просто жертва кинопоиска, который активно рекламировал этот фильм и так или иначе возбудил то самое низменное любопытство!
Ненавижу себя за это и жалею одновременно.
Лучше пойду почитаю "Секретное окно, секретный сад". Маэстро ужаса излечит мои душевные раны
Общее впечатление Неупотребимо