Отзыв: Фильм "Девять жизней" (2016) - легкая добрая комедия для семейного просмотра

Достоинства: тема, мораль, актеры, музыка
Недостатки: на одноразовый просмотр
В праздничные дни захотелось посмотреть добрую позитивную семейную комедию. Картина «Девять жизней» соответствовала этим критериям, тем более, что в ней принимают участие животные. Это стало еще одним стимулом, чтобы остановить свой выбор именно на ней. Ее снял режиссер Барри Зонненефельд, знакомый многим зрителям по фильмам «Люди в черном», «Достать коротышку», «Семейка Адамс» и другим своим работам.

Фильм создан на основе незамысловатого легкого сценария, который с успехом и не очень эксплуатировался не один раз разными режиссерами. Как отцу угодить дочери-подростку с подарком на день рождения, если она просит кота, а ты ненавидишь этих животных всеми фибрами души? Сможешь ли ты их полюбить, если по роковому стечению обстоятельств придется примерить на себя шкуру «пушистика»?

В роли отца-миллиардера снялся известный голливудский актер Кевин Спейси, который, к слову сказать, не слишком «обременял» зрителей своим присутствием на экране. Думаю, вы уже догадались почему. Картина явно на шедевр не тянет, но она, скорее всего, и не претендовала на такую ступень. Это милая, добрая и светлая комедия, которая располагает к отдыху и благодаря которой всплывают воспоминания о беззаботном детстве.

В фильме, несмотря на его жанр, заложен основной посыл – семья для каждого человека является одним из приоритетов, не нужно ее «задвигать» на второстепенный план. Она требует не меньшего внимания и заботы, чем работа, какой бы насыщенной она не была. Понял ли это главный герой? Фильм снят более чем наполовину с использованием компьютерной графики, ведь по сюжету кот вытворяет такие трюки, которые настоящему питомцу не под силу.

В нем присутствуют элементы фэнтези и немного драмы, он местами трогательный и забавный. Картина подходит для просмотра с детьми под соответствующее настроение. В нем нет кадров жестокости, и даже главный злодей не вызывает сильных негативных эмоций. Не стоит от киноленты ждать слишком многого, а поклонникам серьезного кино стоит поискать другой фильм.
Время использования 1 раз
Общее впечатление легкая добрая комедия для семейного просмотра

AnnaKV
Детский фильм из разряда "Бетховен"
Volshanka
хороший фильм
NSV0506
Отдохнуть самое то!
Litto
Странно, что фильм прошел мимо меня, когда вышел. Обязательно посмотрю)
Volshanka
забавный фильм, посмотреть можно