Отзыв: Книга "Все вредные советы в одной книге" - Г. Остер - Послушным детям читать запрещается!
Достоинства: Чувство юмора
С этой книгой мы знакомы давно, сначала это была небольшая книжка, которая пришлась по душе и детям и взрослым, мы ее зачитали до дыр, читали, смеялись, дети изображали : прыгали с зонтом с дивана, пытались рисовать на обоях «Милой мамочки портрет», а совет про глупые вопросы:
Никогда вопросов глупых
Сам себе не задавай,
А не то ещё глупее
Ты найдёшь на них ответ.
Если глупые вопрос
Появились в голове,
Задавай их сразу взрослым.
Пусть у них трещат мозги.
Наши взрослые дети до сих пор цитируют, типа вы родители, вам и решать.
Затем появились еще и еще книги с вредными советами, и каждый раз мы все вместе их читали, хорошее чтение для всей семьи. Многие дети, и наши в том числе, все делают наоборот, им говоришь: "Не тронь! Так не делай", они же тут как тут, "Делай и Трогай", поэтому можно легко и просто с помощью этих юмористических стихов показать, что из этого может получиться. Все написано доступно, в игровой форме, легко запоминаются, и скоро вы удивитесь, что ваши детки или внуки, цитируют Вам
эти вредные советы к какому-либо случаю.
Когда вышла книга "Все вредные советы в одной книге", мы ее сразу приобрели внучкам, и когда они приезжают к нам с дедулей, эта книжка практически всегда с ними.
Потерявшийся ребенок
Должен помнить, что его
Отведут домой, как только
Назовет он адрес свой.
Надо действовать умнее,
Говорите: "Я живу Возле пальмы с обезьяной На далеких островах".
Потерявшийся ребенок,
Если он не дурачок,
Не упустит верный случай
В разных странах побывать.
Читайте с удовольствием!
Никогда вопросов глупых
Сам себе не задавай,
А не то ещё глупее
Ты найдёшь на них ответ.
Если глупые вопрос
Появились в голове,
Задавай их сразу взрослым.
Пусть у них трещат мозги.
Наши взрослые дети до сих пор цитируют, типа вы родители, вам и решать.
эти вредные советы к какому-либо случаю.
Потерявшийся ребенок
Должен помнить, что его
Отведут домой, как только
Назовет он адрес свой.
Надо действовать умнее,
Говорите: "Я живу Возле пальмы с обезьяной На далеких островах".
Потерявшийся ребенок,
Если он не дурачок,
Не упустит верный случай
В разных странах побывать.
Читайте с удовольствием!
Общее впечатление | Послушным детям читать запрещается! |
А мой любимый стих заканчивался словами "папа мягкий, он простит".)
Мчитесь на велосипеде,
А навстречу вам из ванной
Вышел папа погулять,
Не сворачивайте в кухню,
В кухне твердый холодильник,
Тормозите лучше в папу,
Папа мягкий. Он простит.
Читаем постоянно, многое знаем наизусть
Каждый раз смеюсь как читаю)
Это, кстати, одна из немногих книг, которую храню для сына. Ему пока 1,3 года)
А сыну читала еще в полгода, просто ради чтения, чтобы мамин голос слушал)
Спасибо! И Вам всего хорошего!