Отзыв: Порода собак "Шар-Пей" - Не пожалели о выборе породы

Достоинства: Ласковая, любит детей. очень красивая порода
Недостатки: Когда ест, похожа на поросенка)
Очень долго мы выбирали породу, хотели маленькую, но все что-то не устраивало.
Выбрали шар-пей, нам понравилось описание породы. Но конечно смущало, что они аллергенные. Нашей уже пол года, могу сделать выводы таковы:
Если соблюдать все правила, не кормить чем попала, то будет все хорошо!
Очень важно купить с хорошей родословней, мы спросили чем кормят своих собак. и решили что менять ничего не будем. и ть-фу-ть-фу проблем нет с аллергией, и кстати, вычитали что можно банан, даем банан, наяривает за обе щеки))) очень жалко конечно, что ничего нельзя( они жуткие попрошайки! но это как приучить. строго в этом плане надо.

Что по поводу остального, так я поразилась какая умная порода. как только кончилась вакцинация, сразу на улицу начали приучать, и на 4-й день щенок уже сообразил, для чего ее выводят на улицу, и писалась она только раз в день на пеленку (пеленку она за 2 дня выучила куда ходить), а полностью терпеть она начала через 3 недели!!! вы только представьте какая умнейшая собака) ничего не грызет, от обуви быстро отучили(была замечена), погрызла только угол бетонный, но это щенок, не большая потеря) у нее очень много игрушек, она их хорошо грызет! Что я еще могу подчеркнуть, у нас собака не храпит!!! когда ест----это равнозначно поросенку)) все во круг грязно сразу, надо моську вытирать, иначе может заляпать всё) с водой, вообще умора, кажется столько не выпила, сколько пролила) но это у них строение челести такое.
Сейчас переносим линьку, она идет 2 раза в год, шерсти короткая и да, её много (( надеюсь скоро закончится. С глазами нет проблем, открытые, протераем раз 10 дней водичкой. У них глаза слезятся не много, не пугайтесь. Уши чистим по мере надобности, примерно раз в 10 дней (очень важно!!) В Ванне мыли 3 раза (часто нельзя) переносит нормально. По поводу лая! - только тогда, когда надо, просто так никогда не станет лаять! Так что соседям повезло)) Детей просто обожает))) к собакам отлично, ни кого не боится, не агрессивничает (что очень важно) Ласковая собака, все кто в гости приходит, всех любит)) даже кого первый раз видит)
Кушала: с 3 мес 3 раза в день. и все время как буд-то голодная. Сейчас 2 раза в день всего.(сама не ест) еда все время в чашке есть. А кормим, как сказала хозяйка "Наша марка" стоит совсем не дорого 15 кг -2150 р. хватает на 1,5 мес. (я считаю это очень дешево ). Не может привыкнуть к машине( все время тошнит, слюней очень много((
Она даже успела у нас уже фейерверков напугаться и не было ночь ее, потом сама в большом городе нашла наш дом, утром сидела у подъезда.
Вообщем вывод такой: если соблюдать правила, никак проблем не будет. Хорошая умная, чистоплотная порода.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не пожалели о выборе породы