Отзыв: Книга "Сойка-пересмешница" - Сьюзен Коллинз - Великолепное произведение!

Достоинства: захватывающий сюжет, наполнена событиями, трогательная
Недостатки: быстро прочитала
Сегодня закончила читать завершающую книгу трилогии "Голодные игры", могу сказать что она действительно потрясающая и читается на одном дыхании. У меня даже капилляры в глазах полопались от напряжения, но вчерашнюю ночь не могла оторваться от этой книги с захватывающим сюжетом.

Именно последняя часть Голодных игр наполнена событиями, где становится понятен весь замысел этой истории. В ней нет очередных Голодных игр, но разворачивается настоящая Игра за власть. И главная героиня став символом революции возглавляет восстание, чтобы спасти своих любимых. Много жертв уносит война, погибает большая часть героев, особенно жаль победителей игр и сестру Китнисс.
Но в итоге она обретает дом, делает выбор сердца и вроде бы счастливый конец но на душе остается грустный осадок. Наверно оттого что книга трогает за душу, ведь она наполнена переживаниями, страхом и болью ну и конечно любовью к своим близким и состраданием к людям.
Учитывая наполненность сюжета, понимаю почему экранизацию "Сойка-пересмешница" разбили на две части, все нереально показать за 2 часа. Последняя из двух частей выйдет лишь в 2015 году, так что кому интересно-советую прочесть эту книгу!
Общее впечатление Великолепное произведение!

Эйрена
заинтерисовали)))обязательно прочту эту трилогию)
Лара Крофт
прочитайте, я за 4 дня прочла без особого напряга все части, только последнюю сильно торопилась узнать чем закончится сюжет))
Эйрена
быстрей бы каникулы - засяду за книжки, столько накопилось уже
Лара Крофт
у меня такое ощущение что я долго буду под впечатлением от этой книги, ничего другого читать пока не хочется)
Tu-ti-tu
Ага, вот что за фигурка у Китнисс в фильме (только половину пока посмотрела)
да, значок с сойкой)
Bea
Надо скачать что ли. Я обычно скачиваю книги о которых хорошие отзывы, потом перечитываю в свободное время.
Janny Hey
Смотрела фильм. Даже не знала, что есть книга))
nastya33
это просто замечательная книга ,я читала 2 дня просто не могла оторваться,весь день после не могла выкинуть это ощущение тревоги ,волнения ,она действительно не может оставить равнодушным.когда читаешь ее чувствуешь весь этот ужас ,страх ,волнение,тревогу.это просто шедевр ,обожаю эту книгу!!