Отзыв: Фильм "Дальнобойщик" (2018) - Жить надо...,чтобы жить. Понял?
Достоинства: Сюжет, игра актёров.
Недостатки: Не захватывает.
Приветствую всех читателей моего отзыва. Сегодня хочу поделиться впечатлением от фильма "Дальнобойщик". Изначально, у него было название "Федюнчик и Контрабас " почему поменяли не понятно, уж сколько этих дальнобойщиков было, не припомню, но это и не важно. Фильм снят режиссёром Андреем Мармонтовым, по жанру криминальная драма.
Главный герой фильма Федюнчик ( С. Жарков.)неприятный хмурый тип, работает дальнобойщиком и перевозит незаконные грузы. Однажды на дороге он подбирает пацана Костика ( Егор Губарев) сбежавшего из детдома. Костик едет к своей матери, бросившей его ради мужика. И череда событий стягивает этих двух персонажей невидимой, но крепкой нитью.
Смотрится фильм не легко, но на то он драма. Отношения к героям меняется на протяжении фильма. Федюнчик вызывающий сначала неприязнь, постепенно раскрывается с другой стороны и понимаешь, что за маской циника, скрывается не равнодушный, чувствительный человек. Сюжет фильма конечно не нов, когда два совсем чужих человека находят в друг друге поддержку и опору.
После просмотра остаётся тяжёлое послевкусие. Особенно меня потрясла сцена встречи сына с матерью. Что может быть в душе у женщины прогоняющей своего сына, и что чувствует сын который не нужен собственной матери. Как это можно пережить и жить с этим? Ответа нет, сколько себя не спрашивай.
Шедевра из фильма не вышло на мой взгляд из-за криминальной линии, она выглядит достаточно примитивно, и может оттолкнуть определённое количество зрителей. Но вот другая линия, людских взаимоотношений, получилась хорошо. Актёры со своей задачей отлично справились, сыграли проникновенно. В целом смотреть фильм можно, но ничего нового я не увидела. Причём у меня присутствует ощущение, что снимали его лет десять назад.
Смотреть или нет выбор за вами. От меня фильму твёрдая тройка.
Смотреть или нет выбор за вами. От меня фильму твёрдая тройка.
Общее впечатление | Жить надо...,чтобы жить. Понял? |