Отзыв: Фирменный поезд "Италмас" 0026/0025 Москва-Ижевск - Ни разу не пожалела о своих поездках
Достоинства: чисто, биотуалет, удобное время отправления и прибытия
Недостатки: если только цена
Добрый день!
Я страсть как люблю ездить на поездах. Ох уж эта поездная романтика.))) Особенно люблю ехать в компании друзей и желательно на море.
Не буду затягивать на вступлении, а перейду сразу к тому, о чем сегодня хочу с вами поделиться. Так сложилось, что в один период я часто начала ездить в Москву, а жила я на тот момент в г. Ижевске. Очень было удобно то, что был прямой фирменный поезд №025ГА «Италмас» (Ижевск - Москва). Отправляется он из столицы Удмуртии в 16.40 (по Московскому времени), а прибывает в Москву в 10.08, в пути мы находимся 17 часов 28 минут. Удобно то, что ты садишься в поезд практически вечером, ложишься спать, и уже утром ты в положенном месте.
Что касается маршрута, то в нем 7 остановок, не считая Ижевск и Москву. Из них две стоянки по времени составляют 33 и 26 минут, в Канаше и Вековке.
Цена на плацкарт составляет 2760 рублей, но цена может повыситься до 3500 рублей, если это праздничные дни и как правило летом цена тоже составляет 3500. Цена билета в купе в обычные дни составляет примерно 4415 рублей. А еще есть вагоны СВ, цена 8418 рублей. Есть вагоны где можно провозить животных. Все вагоны оснащены биотуалетом и кондиционером. В вагоне всегда тепло, но бывает и такое, что от кондиционера я начинаю мерзнуть.
Проводники дружелюбные, всегда все расскажут и подскажут. Часто ходят с подносами или корзинами, в котором есть различные вкусности ( чипсы, печенье, сухари и т. п.) и предлагают пассажирам. Также предлагают чай, кофе, газетную продукцию, лотереи. Пару раз приобретала лотерейные билеты, максимум, что выигрывала 100 рублей, т. е. цена этого билета.
Соседи как правило всегда попадались хорошие, поэтому проблем с общением не было. Время в пути проходит незаметно.
О данном поезде и о своих частных поездках на «Италмасе» могут посмотреть только с положительной стороны, ни разу не было негатива.
Желаю всем отличных поездок!
Желаю всем отличных поездок!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Ни разу не пожалела о своих поездках |