Отзыв: Смартфон Doogee X5 - Неплохой телефон за малую цену

Достоинства: Цена, крепкий, батарея.
Недостатки: Камера, память
Купил этот телефон два года назад и доволен им до сегодняшнего дня. Стоит этот телефон сравнительно недорого, на момент когда я покупал это было 4 000 рублей. Хоть он и сделан в Китае (Делают в Китае, отправляют в Польщу, а оттуда к нам)

, корпус крепкий, хоть и пластиковый, падал с разной высоты и оставался целым. Изначально на нём уже была защитная плёнка, которая хорошо защищает экран.

Внутри он тоже неплохой: батарея держит около 8-12 часов при интенсивном использовании, а если просто слушать музыку - 12-14, правда сейчас это время немного уменьшилось, но при бережном отношении этого можно избежать; версия Андроида, процессор, оперативная память позволяют скачивать большое количество игр с неплохой графикой (Загружал разные, лагов почти не было); основная камера всего 5 мп., но мне этого было вполне достаточно, иногда получалось делать очень красивые фотографии, фронтальную камеру я вообще не использовал, тем более она всего 2 мп.
В этом смартфоне есть несколько интересных функций: Smart somatosensory (Переключение музыки, фотографий, разблокировка и так далее при помощью жестов) и Gesture Unlock (Разблокировка и открытие приложение проведя пальцем по заблокированному экрану).
Единственный недостаток, который я успел заметить - 8 гб. памяти, 3 из которых занимает стандартное программное обеспечение и операционная система, но если купить флешку на 16-32 гб. эта проблема быстро разрешится.
Кстати о флешках, телефон поддерживает до 64 гб. дополнительной памяти, а также есть 2 разъёма под сим-карту.
В целом, если вы не гонитесь за модой, вам не нужна камера для профессиональных фотографий и вы не собираетесь запускать игры с невероятной графикой, то этот телефон - отличное предложение.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Неплохой телефон за малую цену