Отзыв: Фильм "Эффект бабочки" (2004) - Это гениально!

Достоинства: Просто шедевральный сюжет
Недостатки: их просто нет
Вообще честно говоря я не очень люблю смотреть фильмы про путешествия во времени, и эти нудные "сказочные" истории меня извините за выражение подзадалбали, но этот фильм координально перевернул мое представление. Я бы назвал этот фильм гениальным. Что же в нем гениального, в первую очередь это сюжет. Первая треть фильма повествует нам довольно необычную историю мальчика а в последствии подростка Эвана Треборна, который унаследовав болезнь отца, теряет память в определенные моменты своей жизни. Впоследствии подросток "превращается" в бородатого студента и вот тут собственно и начинается вся суть этого киношедевра. Рассказывать тут бессмысленно лучше это увидеть. Наблюдая за всеми тем что происходит на экране невольно задумываешься что было бы если бы я поступил как то иначе, что то изменил в определенный момент своей жизни, однако это всего лишь мысли и наверное хорошо что только мысли. В целом фильм поразил меня очень сильно, в нем есть все: настоящая любовь, дружба, зло и добро-все переплетаеся здесь. После финальных титров просто сидишь минут 10 и осознаешь то что произошло на экране. Фильм-шедевр!!! Смотрите, кто не смотрел, и наслаждайтесь.

p.s У фильма есть также режиссерская версия она на 7 минут длиннее и существенно изменена концовка, однако мне больше понравилась обычная, ну тут кому как))
Общее впечатление Это гениально!