Отзыв: Смартфон Alcatel U5 5044D - Не дорогой смартфон с забавным селфи.

Достоинства: Хорошая камера, широкий экран, отличные селфи, отлично держит заряд, низкая цена.
Недостатки: Нельзя сделать групповое селфи с масками.
Из всей линейки смартфонов в салоне МТС менеджер Нарине порекомендовала нам Alcatel U5 5044D, как самое лучшее сочетание цена - качество.

смартфон Alcatel

Цена, действительно, оказалась приемлемой - 4290 рублей. За такую цену порадовало и качество самого смартфона.

смартфон Alcatel

К смартфону взяли защитное стекло, чехол, карту памяти и получили не плохую скидку.
Сам смартфон Alcatel U5 5044D произведен в Гонгконге Китай и имеет декларацию соответствия ЕС. Сейчас уже, мне кажется, что нет предрассудков насчет китайского производства. Ведь Китай, Индия и юго-восточная Азия превратились в настоящую мировую фабрику по производству любых предметов, в том числе и качественных смартфонов.

Смартфон имеет большой и удобный экран шириной 4,8 см и высотой 8,5 см.

смартфон Alcatel

Смартфон при таком завидном экране обладает завидной худобой и толщиной меньше сантиметра.

смартфон Alcatel

Смартфон отлично входит в карман для телефонов моей сумки, карман пиджака или рубашки.
Alcatel U5 5044D имеет основную 8 Мп камеру и фронтальную 5 Мп камеру. Разрешение отличное. На экране смартфона видны даже ворсинки на цветках фиалки. Качество меня вдохновило! Получился вполне себе качественный кадр. Не хватает только пчелки, собирающей нектар.

смартфон Alcatel

Снимок, сделанный фронтальной камерой, похуже, но позволяют делать яркие селфи, так как имеется функция селфи вспышка.

смартфон Alcatel

К слову сказать, ближе фронтальной камерой сделать фотографию лучшего качества не удалось. Но в смартфоне Alcatel U5 5044D есть в функциях камеры особая фишка - Маска. Она позволяет подурачиться и сделать прикольные селфи в избранном облачении.

смартфон Alcatel

Приколюх здесь великое множество и они забавны. Близкие, если что, меня здесь не узнали.

смартфон Alcatel

Кто приобретет смартфон, я думаю, фишку Маска заценит. Особенно понравится это детям.) Но, как недостаток, если с функцией Маска фотографируется два человека и более, то программа "одевает" маску только на одного из них. А так было бы прикольно-групповое селфи с пиратами или вурдалаками.
Еще один несомненный плюс смартфона Alcatel U5 5044D-это две SIM-карты.

смартфон Alcatel

SIM-карты входят только формата мини.
Наличие двух карт позволяют экономить средства, используя разных операторов, либо одного оператора с разным тарифом-одну для интернета, другую для входящих и исходящих вызовов. Главное здесь-не перепутать, иначе без штанов можно остаться.)
Сразу с покупкой мы приобрели карту памяти на 16 ГБ.

смартфон Alcatel

Думаю, что этого достаточно, потому что своей памяти в смартфоне 9 ГБ из них 8-постоянной и 1 оперативной.
Интернет в смартфоне шустренький 4G, но только с ведущей SIM-карты. Все открывается быстро и без тормозов. Операционка Android 6.0 Marshmallow. Первое впечатление вполне радужное.
Отдельно хотелось остановиться на батарее-больном вопросе, потому что у меня вечно возникает ощущение, что мои смартфоны или телефоны быстро разряжаются.

смартфон Alcatel

Смартфон Alcatel U5 5044D имеет свою фирменную литиевую аккумуляторную батарею емкостью 2050 мА-ч, что позволяет не думать о быстром разряде. Для того, чтобы батарея долго служила, ее надо перед использованием зарядить. На первую мою зарядку ушло больше двух часов, учитывая то, что зарядка при покупке составляла 15%, показалось, что долго. Но зато смартфон дольше работал и батарея до конца рабочего дня сохраняла свой ресурс. Говорят, что для большей службы батареи, ее надо после зарядки полностью разрядить, повторив этот цикл три раза. Надеюсь, что заявленные два года батарея отслужит.
Зарядное устройство идет в комплекте с телефоном.

смартфон Alcatel

Оно раздельное и провод можно использовать, как соединительный шнур в разъем HDIM для передачи данных. Ну или для зарядки через переходник прикуривателя автомобиля.
Кроме зарядника в комплекте имеются наушники.

смартфон Alcatel

Наушники обычные, без наворотов с добротными и качественными проводами.
Рекомендую ли я смартфон Alcatel U5 5044D? Конечно да!-двумя руками. Любителям селфи с прикольчиками, хороших снимков и быстрого интернета, думаю, мой отзыв будет полезен. Незачем переплачивать за бренд, есть и среди недорогих смартфонов достойные экземпляры!
Время использования три дня
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не дорогой смартфон с забавным селфи.

Ilyasolovev
Камера не сказать что хорошая, но за эту цену и не плохая
Дядя Федор2
Я же не фотоаппарат покупал!)
zibert
Интересный смартфон
Мне понравился)
kondro2020
Супер, фотки отличные и забавные.
GOLUBENOK
Хороший вариант
kontroler07
Смешно))
Марилуша
Более страшный недостаток, чем невозможность сделать групповое селфи в масках, просто невозможно представить:)
Это самый ужасный!)))
mentor1
О смартфоне ничего не могу сказать. Не пользовался таким
Lacrimosa7002
Вариант селфи детский
Дядя Федор2
Отлично подойдет-и ценник заманчивый!
Татьяна19805
Практически даром)
ЗЮСик
Хорошенький.надеюсь,что послужит долго
Kristino4ka
Отличный вариант за такую цену!)
Tanyulechka
Отличный бюджетный вариант
sanj
Прикольно получается! Дети оценят.
Valkiria89
Очень даже неплохой смартфончик))
Для детей-самое то!)
MarEvo512
Приличный смартфон.
Фотографии любопытные получились.
Lenchik13
Хорошый телефон
Gds060
Хороший, у меня до Айфона,буквально полгода назад тоже был алкатель, прослужил мне верой и правдой 2 года
Edelis1
У меня сейчас алкатель
Strontium
цена супер, весёлая расцветка корпуса, приложение для селфи, вообще, бомба, что еще надо?))
Natalylav
Цена адекватная, для ребенка такой смартфон более чем хороший вариант
hotbread
За такую сумму вполне сгодится смартфон. И пусть послужит не два года, а два плюс два. :)
ekaterina-ivan
Был смартфон этой фирмы, сейчас ещё работает (5 год)
Рыжа-я
Вполне себе бюджетный телефон!
Lug
Имеет своего покупателя!
LuLuscha
Селфи посмешили))
marissa-86
да вы затейник
Дядя Федор2
Для деток такой смарт-самое то!)
mamanastti
у мужа моего alcatel. ему всего хватает
sandra324
Присматривалась к этому смарту прошлой осенью. Стоит у нас он также, но как говорится скупой платит дважды, и я взяла нокию за 3000. Сейчас очень жалею
Дядя Федор2
В Саратове, кстати, покупали)
Vikirnik
Дочке покупали Алкатель, неплохой телефон.
Дядя Федор2
Не дорогой и не уступает аналогам)
Vikirnik
Согласна) Но дочь его быстро приговорила.
dancing-rain
Люблю свой Alcatel. За шесть лет он морально устарел, но работает отлично и расставаться с ним не хочется)
Еленочка0802
Забавный эффект)
valentin2013
128 гиговую карту памяти на моём хайгскрине не увидит скорее всего))) А так за свои деньги у этой марки весьма неплохие смартфоны Присматриваю алкатель за 8-9тр на замену со временем.
Anno4ka2018
Алкатель был, другая модель. Все устраивало, но проработал год. Жаль. А потом моей модели уже не было.
ALISSIA111
Хорошая модель
Лепёша
Смартфон хороший, но не скажу что он долго держит заряд…
Да нормально, вроде.
la2016
Первый или второй сотовый у меня был этой марки, но работал недолго, давно это было, словно в другой жизни :)
Дядя Федор2
С тех пор качество у них стало лучше)
NikaaVikaa
У меня вообще их раскладушка обычная(для дома, пока ребенок был маленький), год прошел - работает, и выглядит как новая:)
Vera-Don
И как, спустя 4 месяца, работает до сих пор хорошо?
Vera-Don
И как, спустя 4 месяца, работает до сих пор хорошо?
Муля не-нервируй
смешные фото
KURNATA
Alcatel люблю. Первый телефон был этой ТМ. Но 1 гига оперативки очень мало.
Juli64
Хороший бюджетный телефон. Фотки улыбнули!)))