Отзыв: Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) - Прекрасное место!

Достоинства: Красота, как-будто в сказке
Недостатки: Маленький город, а так минусов нет
Так как у нас в семье ребенок инвалид, нам в фонде предложили бесплатно съездить на экскурсию в Йошкар-Олу. Ребенок и сопровождающий родитель.
Единственное за что нужно заплатить, так это за экскурсию в одно место в размере 150 рублей (ну можно сказать все бесплатно). По продолжительности экскурсия в город должна была длиться пол дня.
Мы живём в Пензе и до Йошкар-Олы нам ехать примерно около 9 часов (573 киллометра). Автобус нас ждал в девять часов вечера. Ехали мы всю ночь, в часов 6-7 мы уже прибыли туда.

Заезжая в город, мы сильно удивились от такой красоты, все было таким красным и чем-то напоминало красную площадь в Москве. Но позже экскурсовод нам всё же объяснил, что Йошкар-Ола пародия Москвы (точнее только центр Йошкар-Олы, не весь город).
Наша первая остановка была у Евро Спара около центральной площади, там мы смогли умыться и купить что-нибудь поесть (на всё это нам дали 50 минут). Спустя 50 минут нас собрали всех вместе и отправили обратно в автобус со словами что нам нужно проехать примерно минут 10 к месту, которое называлось "Комплекс "12 апостолов"". Композиция скульптур представляет собой как группа апостолов, идущими за Иисусом, и является частью часового механизма курантов. Каждая фигурка 1,5 метра в высоту.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Нам дали чуть времени погулять по этому месту, а затем нас повезли на следующее место. На Площадь Оболенского-Ноготкова. Смотря на площадь, даже и не поверишь, что находишься в России. Все здания выполнены в Венецианском стиле, особенно Национальная художественная галерея. Этот Венецианский стиль и придавал Йошкар-Оле свою особенность.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

На каждое место нам давали буквально по 15-20 минут, чтобы по фотографироваться и насладиться видами. Также нам рассказали что Йошкар-Ола славится своими молочными продуктами из Козьего Молока, и сырными продукциями. Нас сводили в один очень интересный магазинчик сыра и прочей молочной продукции, и там нам рассказывали что и как и какая продается у них продукция, и в чем особенность. Это магазинчик находился как раз таки на площади Брюгге, по которой нам решили потом походить 15 минут.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Следующим местом нашей экскурсией был участок, где располагалась Скульптурная композиция «Йошкин Кот». Выстроилась очередь для того, чтобы сфотографироваться с ней. Скульптура представляла из себя кота, сидящего на скамейке. По рассказам, она сделана из бронзы, весом 150 кг.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

В скором времени мы поехали на большую площадь где располагался Республиканский театр кукол. Там пока экскурсовод вёл экскурсию, мы с дочерью даже не шли и не слушали их, мы наслаждались видами и творили что только находили.
Это было последнее место, которое мы должны были посетить в Йошкар-Оле, следом нас ждал другой город.
Но Йошкар-Ола осталась в нашем сердце, как прекрасный город, и городом с душой!
Год посещения 2017
Общее впечатление Прекрасное место!