Отзыв: Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) - Прекрасное место!
Достоинства: Красота, как-будто в сказке
Недостатки: Маленький город, а так минусов нет
Так как у нас в семье ребенок инвалид, нам в фонде предложили бесплатно съездить на экскурсию в Йошкар-Олу. Ребенок и сопровождающий родитель.
Единственное за что нужно заплатить, так это за экскурсию в одно место в размере 150 рублей (ну можно сказать все бесплатно). По продолжительности экскурсия в город должна была длиться пол дня.
Мы живём в Пензе и до Йошкар-Олы нам ехать примерно около 9 часов (573 киллометра). Автобус нас ждал в девять часов вечера. Ехали мы всю ночь, в часов 6-7 мы уже прибыли туда.
Заезжая в город, мы сильно удивились от такой красоты, все было таким красным и чем-то напоминало красную площадь в Москве. Но позже экскурсовод нам всё же объяснил, что Йошкар-Ола пародия Москвы (точнее только центр Йошкар-Олы, не весь город).
Наша первая остановка была у Евро Спара около центральной площади, там мы смогли умыться и купить что-нибудь поесть (на всё это нам дали 50 минут). Спустя 50 минут нас собрали всех вместе и отправили обратно в автобус со словами что нам нужно проехать примерно минут 10 к месту, которое называлось "Комплекс "12 апостолов"". Композиция скульптур представляет собой как группа апостолов, идущими за Иисусом, и является частью часового механизма курантов. Каждая фигурка 1,5 метра в высоту.
Нам дали чуть времени погулять по этому месту, а затем нас повезли на следующее место. На Площадь Оболенского-Ноготкова. Смотря на площадь, даже и не поверишь, что находишься в России. Все здания выполнены в Венецианском стиле, особенно Национальная художественная галерея. Этот Венецианский стиль и придавал Йошкар-Оле свою особенность.
На каждое место нам давали буквально по 15-20 минут, чтобы по фотографироваться и насладиться видами. Также нам рассказали что Йошкар-Ола славится своими молочными продуктами из Козьего Молока, и сырными продукциями. Нас сводили в один очень интересный магазинчик сыра и прочей молочной продукции, и там нам рассказывали что и как и какая продается у них продукция, и в чем особенность. Это магазинчик находился как раз таки на площади Брюгге, по которой нам решили потом походить 15 минут.
Следующим местом нашей экскурсией был участок, где располагалась Скульптурная композиция «Йошкин Кот». Выстроилась очередь для того, чтобы сфотографироваться с ней. Скульптура представляла из себя кота, сидящего на скамейке. По рассказам, она сделана из бронзы, весом 150 кг.
В скором времени мы поехали на большую площадь где располагался Республиканский театр кукол. Там пока экскурсовод вёл экскурсию, мы с дочерью даже не шли и не слушали их, мы наслаждались видами и творили что только находили.
Это было последнее место, которое мы должны были посетить в Йошкар-Оле, следом нас ждал другой город.
Но Йошкар-Ола осталась в нашем сердце, как прекрасный город, и городом с душой!
Но Йошкар-Ола осталась в нашем сердце, как прекрасный город, и городом с душой!
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Прекрасное место! |