Отзыв: Фильм "Соседи" (2018) - Городские против сельских или как гуси подружились с мопсами!

Достоинства: юмор, демонстрация привычного через шаблоны, актёрский состав, животные, продуманность и связность эпизодов
ААААА! Да это же очень прикольная вещь! Да причём качественная! Понятно, что противостояние городских жителей и сельского калорита — тема вечная! Но... качество зрелища очень крепко зависит от творчества, фантазии и профессиональных навыков целой команды создателей. К примеру, я привыкла видетьЕлену Валюшкину в образе немного простовтой камендантши из «Универа». Поэтому, когда узрела её милейшую физиономию на постере, да плюс прочитала описание к фильму, тут же сложила два и два. В результате, как вы понимаете, должно было получиться четыре, то есть — Валюшкина должна была изображать сельскую жительницу! Ага, щаззззз! Она то как раз была городской фифой! По факту, я прифигела с первых трёх минут сериала. Причём, моя офигевание было положительным, и это настроило меня на позитивный лад!

Ну не буду я рассказывать сюжет в подробностях, итак всё понятно. Единственное, что стоит отметить — это крепкую подвязку очень многих факторов, которые привели к создавшейся ситуации! Как по мне, так это просто нечто!

Ну а теперь, о юморе! Нет, вы можете себе представить Сидихина-военного или Сидихина-бизнесмена, или любой другой образ Сидихина, которым мы его привыкли видеть — по горлышко потонувшем в навозе? Да здесь, в принципе, что не персонаж, так кладезь актёрских талантов. И талантов, надо сказать, комических. Ржать можно начинать с самого начала — это факт. Одни диалоги чего стоят, я уже молчу про обыгрывание ситуаций. Но больше всего мне понравилось то, как авторы вписали во всё это — животных! Здесь и мопс сражался с гусем, и люди сражались с испанским бычком, и хрюшки были и вообще — ну село, товарищи! Казалось бы, что говорить? Ан нет, на мой взгляд, взаимоотношения «люди-скортина» стали фишкой данной комедии!!

Владимир Тимофеев, когда с грустью смотрел вдаль, скорбя по почившему …. гусаку — это капец! Сколько искренней грусти, сожаления и... воспоминаний? Да сто пятьдесят раз «ха-ха»!

Да, были явные фантазии. Например, такой момент, как скоростное преображение разваленного и заброшенного деревенского дома в цивилизованное и благоустроенное помещение с садом и всеми сопутствующими метаморфозами! Да и других таких вот, неправдоподобных моментов, хватало. Но вся атмосфера в целом настолько... удивительно добрая, что смотреть хочется, вопреки здравому смыслу. Ляпы эти отмечаются чисто механически, где-то там, на уровне подсознания. Меня же, ка кзрителя, они интересовали очень и очень мало! Я поглщала смысл. Мне нравилось слушать диалоги, я вгрызалась в интонацию, с которой они были проговрены. Всматривалась в образы, запоминала реакции, фиксировала в памяти возможные варианты ответов. Да чтобы заслужить столь пристального внимания зрителя, стоит огого, как постараться!

Конечно, создатели наглым образом использовали стереотипность мышления рядового гражданина. Если деревенский — значит пьёт. Если гордской — значит красивый. Живёт в деревне — носит телогрейку, живёт в городе — пиджак. Но именно такие вот мелочи были особенно приятными. Почему? Всё просто: сразу становится понятно кто и на что способен! Более того, благодаря этому, не отвлекаешья на распознавание, а значит есть возможность жадно постигать смысл.

Я слышала и видела очень много негативных откликов на этот фильм. Да, анонсировали его так, ка кбудто выходит близнец «Сватов». И, на мой взгляд, чоень зря! В первую очередь, потому что это не то, что не близнец, но даже и не двойник. Из общего лишь противостояние деревенских с городскими. В остальном, это просто абсолютно разные фильмы. В корне!

Ещё мне понравилась разница в образах мышления между теми, кто воспитан городом и теми, кто воспитан селом. Никто не говорит о качестве. Сравнивать их, как лучшее или худшее — нет смысла. Оно просто прямо-противопложное. И это очень тонко подмечено в каждом действии героев. Лично мне было очень любопытно дождаться того момента, когда противостоящие стороны, наконец-то, сойдутся в одном мнении. Что может стать общим знаменателем, у меня, конечно, были предположения, но очень хотелось развязки. И вот... после её наступления, я жажду продолжения. И очень надеюсь на то, что ситуация со «Сватами» повторится. Сначала пробные четыре серии, а потом несколько сезонов, всё время совершенствуемого, удовольствия.

Так что, рекомендую от души, только не пытайтесь сравнивать, - это просто не то!
Время использования однажды
Общее впечатление Городские против сельских или как гуси подружились с мопсами!

IrinaVP
Смотрела, тоже понравился и не понимаю обиды за сельских жителей в негативных отзывах. Начало несколько минут пропустила и думала, что уже такой дом купили, просто двор благоустроили.
natalibelen62
Мне тоже понравился фильм