Отзыв: Зубной порошок в готовом виде "Fito Доктор" для чувствительных зубов - Зубной порошок, который уже паста.
Достоинства: Отлично очищает зубы от налета и темных пятен. Приятный на вкус.
Недостатки: Быстро заканчивается.
Я достаточно долгое время использовала зубные пасты Лесной бальзам и очень мягкую зубную щетку, второе вообще было большущей ошибкой, потому что зубы стали темнеть. Первым делом я купила нормальную жесткую щетку, а вторым – зубной порошок в готовом виде от Фито доктор. Выбор пал на вариант для чувствительных зубов, потому что они, к сожалению, именно такие.
Порошок продается в картонной упаковке с окошком, сквозь которое виден миниатюрный тюбик. К гигиеничности вопросов нет - коробка заклеена стикерами с двух сторон, носик был запаян мембраной.
Объем средства всего 45 мл.
Цена примерно 45-50 рублей.
Состав
Сам готовый зубной порошок похож на обычную мятную зубную пасту, в которую добавили немного мелкотолченого мела. Пенится паста плохо, отсюда достаточно большой расход, упаковки хватает максимум на 3 недели, если пользоваться вдвоем.
По вкусу тоже ощущается меловой привкус и мята, но мята не ядреная, а очень деликатная, даже сладкая. Свежесть после чистки ощущается, но недолго.
Очищает паста просто прекрасно, весь налет уходит, и зубки понемногу светлеют до своего нормального цвета. Перед покупкой этой пасты я капитально перепугалась, что у трех соседних зубов начинается кариес от десны, но после пасты и нормальной жесткости щетки темные пятна полностью исчезли за неделю. А всего-то надо было сменить пасту.
От образования налета паста защищает хорошо, в течение дня зубки такие же гладкие, чистые и отполированные, как и сразу после чистки. Но если я ем много сладкого, то налет образуется все равно, несмотря ни на какую пасту.
На чувствительность зубов паста никак не повлияла, более или менее чувствительными они не стали, от кислого я все так же получаю оскомину, а на все остальные раздражители не реагирую.
Десна не кровоточили, других проблем не было.
Резюме
Порошок мне понравился, он отлично очищает налет и приобретенные пятна от кофе, чая и сигарет, возвращая зубам их естественный цвет и мягко полируя эмаль. На чувствительность не влияет. Рекомендую в качестве разнообразия и если в вашей жизни много отягчающих факторов, от которых появляются пятна и зубы темнеют.
Объем средства всего 45 мл.
Цена примерно 45-50 рублей.
Состав
Десна не кровоточили, других проблем не было.
Резюме
Время использования | 3 недели |