Отзыв: Сериал "Криптон" (2018) - КРИПТОН
Достоинства: Графика
Сериал от DC, который не связан ни с одной вселенной представленном в кино или сериале.
Отсутствие связи с другими вселенными оправдано с первой серии, так как привязка вселенной действие которой происходит в наше время будет означать, что все закончилось хорошо.
Понемногу раскрывается сам Криптон как мир, раскрывается его культура, суть каждого из представленных домов.
Можно даже провести параллель "Дюной" Фрэнка Герберта.
Приведу примеры. Цивилизация высокоразвита, при этом разделена на дома (семейные кланы). Каждый клан имеет гипертрофированную философию и мораль, от чего их борьба выглядит как идеологический бой.
При этом заметно влияние современной культуры: В роли борца за права угнетенных слоев населения выступает чернокожая женщина. Это можно было бы приписать пропаганде европейских ценностей, если бы ее фамилия не была Зод.
Дом Зод всегда делал все для спасения Криптона, порой слепо следуя лишь себе известной цели. Ее цель- равноправие, и причина для этого есть.
Не удивлюсь, если она устроит революцию в финале.
Говоря о Криптоне нельзя не обратить внимание на графику. Как правило мне все равно на графику в фильмах, особенно в сериалах, мне важнее сюжет, но пройти мимо Брейниака я не могу.
Каждый кадр хочется заскриншотить, распечатать и повесить в рамочке на стеночку.
Можно даже провести параллель "Дюной" Фрэнка Герберта.
Не удивлюсь, если она устроит революцию в финале.
Общее впечатление | КРИПТОН |