Отзыв: Сериал "Жемчуга" (2016) - Импровизированная "Сага о Форсайтах" уже была, теперь очередь "Джейн Эйр".
Достоинства: Актёрский состав.
Недостатки: Сюжет, однотипность ролей.
Ох, и горазд современный отечественный кинематограф на ремейки. Причём произведений вполне себе уважаемых зарубежных авторов. "Жемчуга"- российская пародия на "Джейн Эйр", правда, с оттенком "Богатые тоже плачут". Влюблённая в хозяина обедневшая аристократка, ни дать, нм взять.
Состав актёров неплох, но немного напрягает, что каждый своей ролью ничего нового не сказал. Стареющий мачо Александр Домогаров, да и и роль под стать, Полина Сыркина в роли очередной страдалицы (хотя есть и у неё пара-тройка интересных и отличных от подобных, ролей), Любовь Германова опять-таки в роли хозяйской душеприказчицы, да и роль Юлии Галкиной нисколько не отличается от её роли в "Чужом счастье". Много в картине других хороших актёров- Иван Жидков, Мария Голубкина, Мария Куликова и другие, менее известные, но визуально узнаваемые, но...
Фильм не особо впечатлил- очередная отповедь человеческой алчности, показывающая, как низко могут пасть люди в борьбе за материальное и насколько они склонны объединяться, благодаря одному на всех подлому интересу.
Надоело, честное слово... Не рекомендую. Даже писать лень.
Надоело, честное слово... Не рекомендую. Даже писать лень.
Общее впечатление | Импровизированная "Сага о Форсайтах" уже была, теперь очередь "Джейн Эйр". |