Отзыв: Электрическая мясорубка Bosch MFW 1550 - Сравнить не с чем и не хочу. Все устраивает.

Достоинства: Она один большой плюс
Недостатки: Для меня нет, для кого то цена.
Приветствую всех друзей и читателей.
Нашей мясорубке фирмы BOSCH уже 12,5 лет. Да, да, сама удивляюсь. Хотя если фирма порядочная, наверное так и должно быть. Эту мясорубку муж купил через 1,5 года после свадьбы. Так как в начале семейной жизни у нас была обычная ручная мясорубка и обязанность прокрутки мяса возлагалась на мужа, скорее всего он решил облегчить свою участь и торжественно вручив мне ее на день рождения, снял свои полномочия.
И вот по сей день мы с ней лучшие подружки. Я о ней забочусь, а она меня выручает.
Вот она - моя красавица. Для нее на кухне я выделила особое почетное место в шкафу. Кроме нее там никто не бывает.

Электрическая мясорубка Bosch MFW 1550 фото

Расскажу немного принцип работы и устройство. Для начала необходимо насадку установить и закрепить на корпусе, провернув против часовой стрелки до упора.

Вообще по инструкции насадка собирается полностью, т. е. уже с внутренностями(шнек, нож, решетка, прижимная гайка), а затем фиксируется, но мне так неудобно. Я ее закрепляю "пустую".

Электрическая мясорубка Bosch MFW 1550 фото

Далее опускаем фиксатор вниз, обязательно!!!

Электрическая мясорубка Bosch MFW 1550 фото

Затем фиксирую крепежный винт в паре со шнеком. Вот из-за этого винта (пластиковая деталь на фото) я не попадала в специальные отверстия при сборке если насадка была собрана полностью. А так мне удобнее как бы "прощупать" и установить его правильно.

Электрическая мясорубка Bosch MFW 1550 фото

Кстати с этим винтом у нас недавно произошла веселая история. Буквально осенью он у нас треснул и все - работа стала. Я в панике давай искать нашу старенькую ручную мясорубку, но так и не нашла. Подозреваю, что кому то подарила. Пришлось брать в аренду у свекрови. Муж занимался приобретением новой детали, где то делал на заказ, она все никак нам не подходила и в очередной раз когда он мне ее принес на пробу и я не одобрила, я случайно заглянула .

Электрическая мясорубка Bosch MFW 1550 фото

... в маленькое отверстие с обратной стороны корпуса. А там был НОВЫЙ, ЗАПАСНОЙ, сменный крепежный винт. Какие все таки молодцы производители!!! Это же надо было за столько лет его там и не увидеть. И вот я снова без ума и радости пользуюсь своей мясорубочкой. Это получается он сломался через 12 лет. Надеюсь следующие 12 он будет в строю, да и не только он.

Электрическая мясорубка Bosch MFW 1550 фото

Ну продолжим дальше. С винтом и шнеком разобрались. Далее устанавливаем нож. Ножи естественно время от времени тупятся. Муж этим занимается, куда то относит точить.

Электрическая мясорубка Bosch MFW 1550 фото

Затем решетка. Со временем появляется налет ржавчины, хотя я стараюсь сразу просушивать или протирать. В основном использую среднюю.
Обратите внимание- внизу на решетке есть выемка и при установке решетки в корпус нужно чтоб было так как на фото. Ну а если попробуете по другому - она просто слетит.

Электрическая мясорубка Bosch MFW 1550 фото

Решеток в комплекте три. Крупную использую в том случае если нож уже затупился и и через среднюю фарш плохо проходит. Выручает данная насадка хорошо. Самой маленькой как то и не приходилось пользоваться.

Электрическая мясорубка Bosch MFW 1550 фото

У всех трех насадок компактное хранение с обратной стороны корпуса. Там же и винт крепежный (писала ранее) хранится и шнур наматывается вокруг.

Электрическая мясорубка Bosch MFW 1550 фото

Далее закручиваем прижимную гайку.

Электрическая мясорубка Bosch MFW 1550 фото

Сверху на загрузочную горловину устанавливаю пластиковый лоток, подготавливаю мяско для фарша (сегодня решила только курицу и говядину использовать), лук, чеснок.

Электрическая мясорубка Bosch MFW 1550 фото

Мне удобнее когда я какую то часть мяса с луком выкладываю на лоток и понемногу добавляю в загрузку. Конечно же использую толкатель. Производитель хоть и предупреждает не совать пальцы, но мне кажется там далековато будет до шнека. Хотя... правильно предупреждают, машинка мощная, обороты большие.
При работе издает довольно громкий звук, гул. Поэтому включаю только когда ребенок не спит. Совсем маленькие могут напугаться.

Электрическая мясорубка Bosch MFW 1550 фото

Вот такой фарш получился, светлый потому что курица. Докручивала на большой решетке, нож пора точить. Ничуть не хуже средней.
А на ужин у меня были котлетки)). А завтра постараюсь порадовать пельмешками.

Электрическая мясорубка Bosch MFW 1550 фото

По окончании работы выключаю кнопку ВКЛ/ВЫКЛ, затем шнур из розетки. Снимаю лоток и убираю толкатель. Далее отсоединяю насадку, разбираю ее и мою. Пластиковые детали можно мыть в посудомоечной машине Bosch , а вот остальные детали нельзя. Я мою сразу все и выкладываю сушить на полотенце иначе ржавчина будет проступать мгновенно.

Электрическая мясорубка Bosch MFW 1550 фото

Эта мясорубка у меня первая, после ручной. Сравнивать не с чем, да и особого желания нет. Очень хочу и надеюсь что эта прослужит еще столько же.

Вот цену уже не припомню, но крутится в голове порядка 1500р. Но это 12,5 лет назад. Сейчас погуглила 5000 - 6000 т. р.
Спасибо всем за внимание!
Время использования 12,5 лет
Год выпуска/покупки 2005
Общее впечатление Сравнить не с чем и не хочу. Все устраивает.

Strontium
У меня такая же или очень похожая, подтверждаю, качественный прибор!
Спасибо)
Anjelik
У меня тоже электрическая мясорубка уже много лет, никаких денег за нее не жалко, не представляю как бы сейчас без нее обходилась.
Mila1979
Я тоже плохо представляю. Мучились бы наверное с ручными или готовый фарш брали.
Мама чемпионки
Иди как я блендером кашу из мяса бы крутили
)) точно.
Хустянка1
Помощница , не то что раньше…
Согласна
Ayoub
Ничего себе, надежная какая!
Да, она такая))
91serega91
Нужная вещь, у нас зельмер, тоже довольны
Очень нужная
93valllery
У меня у родителей такая, офигенная, тоже себе такую хочу, жаль что места многовато занимает.
Mila1979
Да я бы не сказала, вот соковыжималка "Скарлет" вот эта да, громоздкая, хотя я ей и пользуюсь раз в год. Осенью, томатный сок делаю на зиму.
olena13
У нас есть, но не Бош. Ужасно шумная.
Да, шумит.
Алина Кретс
12,5 лет !!! Здорово!!
Mila1979
Вся бы нынешняя техника такая была бы
ShaKsy
Нужный на кухне помощник
Mila1979
Еще какой помощник, вернее помощница)
Насенька
Опасная вещь…Надо осторожней с такой, особенно в доме, где есть дети
Mila1979
Так я ее всегда убираю после использования. Без присмотра не оставляю ни ее ни детей))
IrinKa Po
Долгой службы вашей помощнице.
Спасибо))
katruwa
есть похожая
Тима1605
Имеется подобная. Пригодится всегда.
GRtanya
отличный прибор!
Спасибо.
Ангелика Вепке
Пока только в мечтах
Мечты сбываются))
Malise
выбираю мясорубку, присмотрюсь к этой тм, спасибо
Рада помочь