Отзыв: Книга "Я - Легенда" - Ричард Матесон - Очень отличается от фильма, но думаю что книга гораздо интереснее

Достоинства: Отличный сюжет, читается на одном дыхании
Недостатки: Жаль, что это не многотомник, хочется растянуть удовольствие
Совсем недавно искала, чтобы такое прочитать и наткнулась на книгу "Я Легенда" Р. Матесона. Фильм, снятый по этой книге, один из моих любимых, поэтому я с удовольствием принялась к чтиву...

Книгу я прочитала на одном дыхании. В романе естественно изложено очень много того, что отражено в фильме и можно понять что именно по мотивам этого романа был снят фильм. Но фильм по отношению к роману это как соотношение кофе из кофемашины и кофе растворимого (где кофе растворимый это фильм).

На мой взгляд автор романа настолько интересно раскрыл историю человека, который остался один во всем мире. Все начиная от его мыслей, отношения к зараженным, его действий - кажется настолько правильными, что ты полностью на стороне главного героя. Но прочитав две трети романа, начинаешь сомневаться в правильности ВСЕХ его поступков... Лично я считаю, что любое существо имеет право на существование в этом мире. В любом случае, я очень не хотела бы оказаться на его месте.

Очень советую прочитать, потому что это шедевр.
Время использования 2013 год
Общее впечатление Очень отличается от фильма, но думаю что книга гораздо интереснее