Отзыв: Книга "Я - Легенда" - Ричард Матесон - Очень отличается от фильма, но думаю что книга гораздо интереснее
Достоинства: Отличный сюжет, читается на одном дыхании
Недостатки: Жаль, что это не многотомник, хочется растянуть удовольствие
Совсем недавно искала, чтобы такое прочитать и наткнулась на книгу "Я Легенда" Р. Матесона. Фильм, снятый по этой книге, один из моих любимых, поэтому я с удовольствием принялась к чтиву...
Книгу я прочитала на одном дыхании. В романе естественно изложено очень много того, что отражено в фильме и можно понять что именно по мотивам этого романа был снят фильм. Но фильм по отношению к роману это как соотношение кофе из кофемашины и кофе растворимого (где кофе растворимый это фильм).
На мой взгляд автор романа настолько интересно раскрыл историю человека, который остался один во всем мире. Все начиная от его мыслей, отношения к зараженным, его действий - кажется настолько правильными, что ты полностью на стороне главного героя. Но прочитав две трети романа, начинаешь сомневаться в правильности ВСЕХ его поступков... Лично я считаю, что любое существо имеет право на существование в этом мире. В любом случае, я очень не хотела бы оказаться на его месте.
Очень советую прочитать, потому что это шедевр.
Очень советую прочитать, потому что это шедевр.
Время использования | 2013 год |
Общее впечатление | Очень отличается от фильма, но думаю что книга гораздо интереснее |