Отзыв: Аэропорт "Завентем" (Бельгия, Брюссель) - Огромный, просто огромный аэропорт. Закладывайте время! (+инструкция как добраться из аэропорта в Брюссель)
Достоинства: Прямо в аэропорте -автобусная и жд станции, шикарные панорамные окна, огромный пул вылетов по различным направлениям.
Недостатки: огромные расстояния, не просто сразу сориентироваться внутри аэропорта и быстро добраться до нужного места.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я продолжаю рассказ об аэропортах, и после понятного, дружелюбного аэропорта Вантаа в Хельсинки герой сегодняшнего отзыва - основной аэропорт Брюсселя - аэропорт Завентем. Он же обозначается иногда "Аэропорт Брюссель".
В Брюсселе два аэропорта. Первый, основной - герой отзыва, и есть ещё аэропорт Шарлеруа, он чуть подальше от города (46 км) и поменьше, в него прилетают преимущественно самолеты лоукостеров.
В Завентем мы прилетели авиакомпанией Finnair и попали в лето) Даже кондиционирование здания аэропорта не сильно помогало: на улице было 26 градусов, и после 11 в Хельсинки очень хотелось переодеться в легкое платье))))
Вышли из рукава - и немного потеряли дар речи. Аэропорт огромный. Даже не так: он ОГРОМНЫЙ! Нам надо было получать багаж, и мы пошли по знакам. Надо сказать, что в том месте, где мы вышли - указателей на получение багажа практически не было, мы просто шли за людьми из нашего самолета)))
Потом они начали появляться. Видимо, чтоб облегчить столь длинные переходы - постоянно по пути стоят траволаторы. Мы шли очень долго, по моим прикидкам около 15 минут -а это значит километр )
Теперь чуть о строении аэропорта. У него, как ни странно, всего один терминал - но это не мешает ему быть крупнейшим аэропортом Европы. Но этот терминал разделен на зоны: зона А -для вылетов в страны шенгенского соглашения, зона И - для других стран.
Аэропорт многоуровневый:
4 уровень: так называемый променад, именно тут расположена большая часть магазинов и именно тут шикарный вид на летное поле
3 уровень: это зал отлета. Весь уровень занят стойками регистрации различных авиакомпаний. если вы из Брюсселя вылетаете -вам сюда.
2 и 1 уровень: залы прилета. Тут и инфостойки, и аренда автомобиля, и банкоматы -все, что надо человеку, прилетевшему в страну.
0 уровень: автобусная станция. Да-да, сразу изнутри аэропорта можно сесть на автобус и доехать до центра города.
-1 уровень: жд станция. Абсолютно также по аналогии с автобусами - но на электричке можно уехать не только в Брюссель, но и в другие города.
Все уровни подписаны и даже промаркированы значками, не ошибетесь.
КАК ДОБРАТЬСЯ ДО БРЮССЕЛЯ ИЗ АЭРОПОРТА ЗАВЕНТЕМ на электричке.
Мы выбрали для себя именно этот способ по следующим причинам:
-наш отель находился недалеко от станции Брюссель Централ, практически никаких автобусов туда не приходило, только на другие станции.
-электрички ходят часто, буквально каждые 15 минут, сесть можно в любую. И приезжают на тот самый нужный вокзал за 12-15 минут.
-с чемоданом в электричке удобнее
-билет на электричку можно купить заранее.
Как видите, аргументов в пользу жд было гораздо больше. Потому и направились мы именно в на -1 уровень к станции Brussels Airoport Zaventem.
Саму станцию сфотографировать не успела - только мы спустились к нужной платформе -сразу подошел наш поезд. Так как всё-таки это обычная электричка - для чемоданов специальных мест нет - и тут уж кто как разместится -тот так и едет)))
Снаружи поезд меня просто ужаснул. Страшненький, грязный... Я-то ожидала хваленого идеала))))) Вспомнила наши чистенькие вагоны РЖД))))
Двери открывают по нажатию вами же кнопки, как снаружи, так и изнутри.
Мой отзыв об аэропорта Завентем построен на впечатлениях прилетающего человека. если вы хотите получить полное представление и для вылетающих - почитайте отзывы моих коллег по Отзовику в данной же теме: говорят, именно в этом аэропорту досматривают особенно тщательно и соблюдают правила особенно ревностно.
Аэропорт я РЕКОМЕНДУЮ - огромная система, огромный, я бы сказала мегаполис. Хоть мне и гораздо приятнее был душевный аэропорт в Вантаа. ))
Аэропорт многоуровневый:
Все уровни подписаны и даже промаркированы значками, не ошибетесь.
КАК ДОБРАТЬСЯ ДО БРЮССЕЛЯ ИЗ АЭРОПОРТА ЗАВЕНТЕМ на электричке.
Мы выбрали для себя именно этот способ по следующим причинам:
-с чемоданом в электричке удобнее
-билет на электричку можно купить заранее.
Двери открывают по нажатию вами же кнопки, как снаружи, так и изнутри.
Время использования | апрель 2018 |
Год посещения | 2018 |
Страна | Бельгия |
Регион (край, область, штат) | Брюссель |
Район | Брюссель |
Город или поселок | Брюссель |
Общее впечатление | Огромный, просто огромный аэропорт. Закладывайте время! (+инструкция как добраться из аэропорта в Брюссель) |