Отзыв: Книга "Стыд" - Карин Альвтеген - Зря потраченное время((

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Она сама и есть главный минус
Порекомендовали мне недавно автора Карин Альвтеген, ну решила ознакомиться, расширить, так сказать, литературные горизонты, всё-таки Карин шведка, внучатая племянница самой Астрид Линдгрен, но увы... по мне, так откровенная ересь, не стоящая внимания. Общий посыл, конечно, понятен, вернее, их несколько: живи полной жизнью, не поддавайся демонам прошлого, не позволяй им разрушить твоё настоящее, в частности, прекрати жрать, как это делала одна из 2-х главных героинь книги.

Трагедия второй героини, вокруг которой и разворачиваются события, высосана из пальца, произошел чистейшей воды несчастный случай, предвидеть который героиня не могла и вины ее никакой здесь нет, но автор решила по-другому и началась цепь событий, основанных на чувстве вины... В общем, я разочарована и книгу не рекомендую.

Единственное, с чем согласна и что хочется отметить - все мы родом из детства и многое, что происходит с нами сейчас, было заложено в наше сознание и подсознание нашими родителями... героиням книги с родителями не повезло... Задумайтесь над этим, мамы и папы. Всем мира в душе и добра!
Общее впечатление Зря потраченное время((