Отзыв: Смартфон Huawei Nova - Компактный смартфон с отличными характеристиками и умеренной ценой.

Достоинства: Отлично сделан, хорошие характеристики, неплохая камера, небольшой размер.
Недостатки: Нет WiFi 5GHz. Нет AptX в блютусе.

Смартфон Huawei Nova фото

Смартфон поставляется в картонной коробочке, запечатанной двумя стикерами, гарантирующими что аппарат новый.

Смартфон Huawei Nova фото

Комплектация довольно богатая - в коробке имеется зарядное устройство, кабель USB-Type C, проводная гарнитура, скрепка для лотка с сим-картами и даже пластиковый чехол-накладка. Ну и разные бумажки разумеется присутствуют. Зарядка на 5V/2A, наушники-вкладыши аналогичные Apple EarPods.

Смартфон Huawei Nova фото

Смартфон отлично выглядит, спереди у него модное ныне 2.5D стекло.

Смартфон Huawei Nova фото

Задняя крышка в основном металлическая, не считая двух пластиковых вставок сверху и снизу. На ней имеется камера со вспышкой и немного утопленный кружок сканера отпечатка пальца. Сканер работает отлично, быстро и точно.

Смартфон Huawei Nova фото

На нижнем торце разъём динамик с микрофоном, и разъём USB-Type C для зарядки и данных. Поддерживается USB-OTG, то есть к смартфону можно подключать разную периферию - клавиатуры, мыши, флешки. Можно подключать внешние флешки как с FAT32, так и с exFAT. Переходника на обычный USB в комплекте нет, при необходимости придётся покупать отдельно.

Смартфон Huawei Nova фото

На верхнем торце второй микрофон и разъём для наушников.

Смартфон Huawei Nova фото

На левом торце лоток, в который можно вставить две сим-карты формата Nano, либо одну наносимку и карту памяти microSD.

Смартфон Huawei Nova фото

На правом торце кнопка включения и качелька громкости.

Смартфон Huawei Nova фото

Ну и собственно о работе смартфона. В нём установлен современный, довольно быстрый и энергоэффективный процессор Qualcomm 625, поэтому всё работает стабильно, быстро и плавно. Абсолютно все приложения, как встроенные, так и установленные мной работали без малейших проблем. Хороший процессор и видеоускоритель в совокупности с приличным объёмом оперативной памяти, позволяют играть в любые современные мобильные игры.
Изначально на смартфоне был установлен Андроид 6, но сразу после подключения к сети прилетели несколько обновлений, которые обновили его до Андроид 7.
В смартфоне есть NFC, работает как с платёжными сервисами, так и с картой "тройка".
Качество разговора отличное в обе стороны, никаких нареканий. Все сети работают прекрасно. К небольшим недостаткам я бы отнёс отсутствие диапазона 5GHz в WiFi, и отсутствие поддержки AptX в блютусе. Впрочем, беспроводные наушники работают с этим смартфоном очень стабильно, за месяц ни разу не было "заиканий" или разрывов связи. Я использовал наушники Samsung Level On Pro.
Послу прилетевшего обновления прошивки в смартфоне появились VoLTE и WiFi Calling, оператор МГТС.
Основная камера неплохая, она конечно не флагманская, но при нормальном освещении позволяет делать снимка очень хорошего качества, лучше чем у недорогих "мыльниц".
Примеры снимков cм. ниже

Смартфон Huawei Nova фото

Камера прекрасно справляется с фотографированием текстов, даже мелких.

Смартфон Huawei Nova фото

Батарея в смартфоне не самого большого объёма, но благодаря энергоэффективному процессору и не очень большому экрану работает он достаточно долго. Мне хватало на 2 дня при среднем использовании.
В целом смартфон производит очень приятное впечатление: он быстрый, отлично сделан, стабильно работает, и вдобавок симпатичный внешне. Рекомендую всем кому нужен не слишком дорогой компактный аппарат хорошего современного уровня. Всем спасибо за внимание.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Компактный смартфон с отличными характеристиками и умеренной ценой.