Отзыв: Сериал "Приличная семья сдаст комнату" (2018) - лёгкий позитивный фильм со счастливым финалом

Достоинства: Любовь Германова, лёгкий сюжет
Недостатки: всё это уже где-то было
Мини-сериальчик "Приличная семья сдаст комнату" отсмотрен ранним майским воскресным утром. Светило солнце, заваривался чай, а на экране стандартная история, которая напомнила мне о фильме "Приходи на меня посмотреть" и сериале "Между нами, девочками". С первым роднило желание матери перед смертью устроить жизнь своей дочери, со вторым - три поколения женщин, живущих на одной территории. Моторчиком семьи выступает бабушка (Любовь Германова), среднее поколение - слабохарактерная женщина 40 лет (Анна Невская) и внучка-студентка с нормальным таким феминистическим уклоном, но по сути - молодой колючий ёжик. В конце фильма все поколения по идее должны найти своё женское счастье, то есть мужчин.

Очень понравилась Любовь Германова. Разговор ее на кладбище с умершим мужем вполне понимаю, многие так делают. Ведь не станешь в пустой квартире вести с ушедшими разговор, а вот глядя на памятник - вполне. Но вот признак нынешних фильмов - бабушки нынче выглядят очень хорошо и вполне могут выйти замуж.

Анну Невскую во всех фильмах я привыкла видеть красавицей, а здесь она играет уставшую и витающую в облаках женщину.

Екатерина Соломатина (подруга и соседка) как всегда на высоте. Её Валентина так мастерски расставила силки на мужчину, случайно появившемуся на пороге.

Мини-сериал мне понравился. Но вот только где взять мужчин на всех неустроенных женщин?
Общее впечатление лёгкий позитивный фильм со счастливым финалом

Боссонога
Я тоже смотрела с удовольствием,приятный.Гротескный.
Natalylav
С вашей оценкой полностью согласна, тоже недавно закончила просмотр
elenaki
А я сегодня немного смотрела, даже не зная названия
Babi4unya
Соглашусь с вами на счёт монолога Германовой - как по мне, момент сам по себе, довольно сильный!
nastenka59
Посмотрю.
subudai
Семейный.
Mirta-mir
про нынешних бабушек шутка была, что современные дети загадку "в платочке с клубочком" не отгадывают))
xenalex
Люблю такие фильмы , в закладках