Отзыв: Фильм "Маршрут построен" (2016) - Одноразовое кино

Достоинства: ночные съёмки, движение, Сафроновы обстановку разрядили
Недостатки: драма надоела, сочувствовать некому
Этот фильм я смотреть не планировала, на него наткнулась мама, и, когда я к ней присоединилась, она уже посмотрела завязку и находилась в предвкушении, что удивительно – мама никогда не смотрит мистику, ужасы и прочие подобные жанры. А здесь, видимо, переживала за семейную пару, и затянуло, как в омут. Даже канал переключали по минимуму. Да и мне лежать под ужасы веселее было.

Что понравилось без оговорок, так это постоянное движение и ночные съёмки. Не скажу, что в этом есть что-то сверхновое, но присутствие в кадре дороги и зрительская иллюзия, что ты постоянно куда двигаешься, как и герои, меня всегда привлекали.

Почти понравились Сафроновы. Они разрядили обстановку, мы с мамой передохнули от сложностей чужой личной жизни и снова ухнулись в мистику. Во время супружеского раскардаша мне чудовищно не хватило их сплочённости – понятно, что семью, трещащую по швам, ребёнок не спасёт, но хотелось, что ребёнок спас «кинематограф».

Хотелось интересных ходов, я к детям в жанре ужасов стала относиться проще, потому что, как объяснил и показал любимый Хичкок, для ник это только увлекательная игра и никакой лишней эмоциональной нагрузки, которая вроде бы должна сопутствовать жанру. Вот мне и хотелось, чтобы малышка сыграла.

Мы с мамой вообще питали большие надежды. Мне хотелось интересных ходов, мама надеялась, что всё будет, как она представила, но семейство обставило и меня, и маму, хотя моё предположение где-то и оправдалось, но так, что мы с мамой минут пять после просмотра пытались понять, кто, кого, в какой момент, и, главное, не пропустили ли мы секунд этак тридцать. Честно говоря, так мы во всём и не разобрались.

Подумываю пересмотреть при случае последние минут двадцать, чтобы понять, где мы потеряли ниточку.

Местами из всех мыслимых и не очень углов выглядел товарищ Кинг, особенно в машине, но это практически не мешало, потому что внимание было приковано к героям, а не к транспорту.

Насчёт сочувствия героям. Не знаю, не получилось посочувствовать никому. Все поочерёдно перегибали палку, девочка временами казалась декором. Как семья они не прошли и шага, но как герои ужастика – да, один раз фильм посмотреть можно.
Общее впечатление Одноразовое кино

Mila48
Я ему вообще кол бы влепила, так себе сюжет.
Lug
Мимо!