Отзыв: Таблетки KRKA "Ко-Перинева" - Медленно, но устойчиво снижают давление. И всё же - не переутомляйтесь.

Достоинства: постепенно снижает давление
Недостатки: многочисленные побочные действия
С этими таблетками была вынуждена познакомиться осенью 2017 года. Будучи человеком активно-творческим и оптимистом по жизни, могла так увлечься чем-то "созидательным", или, наоборот, выводить что-то из аврала, что не давала мозгу отдохнуть; несколько месяцев спала только по 3 часа. Обратилась к врачу на работе только тогда, когда прямо на рабочем месте кровь из носа буквально хлынула. Остановить и не пыталась. Я не люблю рассуждать на такие темы, но, надеюсь, что кого-то это предостережёт, а кому-то пригодится информация по лекарству.

Первый замер давления медсестра написала на бумажке и передала врачу, потом мне дважды снижали давление. Затем сказали, что больше нельзя так сразу. Записанные на бумажке цифры оказались 280/220 и пуль за 100. Мне снизили до 220 верхнее. Отправили на машинке домой и сказали, чтобы вызвала на дом врача. Прописали вот это лекарство, тогда это было в двойной дозе 2,5Х8 мг. Два дня пила по половинной дозе, затем по полной. Под наблюдением врача. В больницу не легла. Это лекарство принимала, как и было написано там, утром натощак. Конечно и инструкцию читала. Это было длинное полотно, сложенное в несколько раз. Тут тебе и отёк Квинке, и положительная реакция при допинг-контроле у спортсменов, диарея, головная боль, приступы кашля и многие "ненужные радости". Ниже я привожу лишь небольшую часть инструкции по применению - длинной и двухстронней.

Ко-перинева

Кому интересно, кликните по фото, после увеличения легко прочитаете.

Ко-перинева

И опять же, как предупредил врач, это лекарство в такой дозе сильный диуретик. Как рекомендовал врач, отсыпалась, гуляла в радиусе доступности дома. Напрягала неблизкая прогулка до поликлиники, так как врач требовала приносить ей утренне-вечерние замеры давления в одно и то же время. Пришлось аппарат купить. Медленее снижалось нижнее давление и частота пульса. Причём кардиограмма показала отсутствие "сердечных" проблем. В итоге за месяц больничного при полном соблюдении всех предписаний удалось довести давление до 147/90, затем до 130/80 (уже, когда пошла на работу). Это было кстати, так как дело было накануне нового года.

Ко-перинева

Для поддержания уровня мне рекомендовали постепенно переходить на уменьшенные дозы приёма, а когда всё стабильно нормализуется, на профилактику. Теперь-то я понимаю, что нужно было начинать с профилактики и здорового образа жизни.

Хорошо, что сейчас поняла. К тому же, поняла тогда, как болеть накладно. Лекарство в этой дозировке стоит за 500 рублей, а в двойной - больше 700 (на месяц).
Кстати, на упаковке написано-принимать по назначению врача. Лучше не рисковать.
Время использования октябрь-декабрь 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Медленно, но устойчиво снижают давление. И всё же - не переутомляйтесь.

MarGoonlain
да, вы правы ЗОЖ прежде всего!
Elena 0707
Легко отделались, а если бы инсульт стукнул и кому тогда нужны (извините, что так прямолинейно). Думаю, что это было предупреждение, нужно поберечься!
peonylion
спасибо; проблема в том, что я не знала, что оно так взлетело, я себя вполне нормально чувствовала
odincova7
Одуреть, до таких цифр себя довести
peonylion
зато поняла, что не стоит собой закрывать амбразуру в мирное время
Ekaterinushka
ого! надо себя любить
peonylion
переосмыслила это понятие)), а раньше нравилось решать нерешаемое
julite
Ой…ну и цифры:(
Надеюсь, в прошлом
KURNATA
Фантастика! Это на ровном месте не могло возникнуть. После 200 уже необратимые изменения. А с этими таблетками знакома(
peonylion
а мне терапевт сказала, что результат стойкого переутомления, СБ, ей удалось нормализовать
Gds060
У меня наоборот всегда пониженное давление
не представляю ощущения
EdenSh
Ого, у Вас скачок давления был… Очень опасно. Это лекарство я тоже принимаю, не дает давлению подниматься, хотя иногда, очень редко, случаются "пробои" )
peonylion
рецепт-интенсивная ежедневная умственная работа при отсутствии сна и отдыха
Doktor-1
И какие таблетки вы сейчас пьете?
peonylion
Употребление таблеток я постепенно свела на нет. Сейчас я стараюсь высыпаться, много ходить пешком, перестала ежечасно пить кофе, не пишу в год по три книги, перестала постоянно закрывать собой амбразуру на работе, не уговорилась на более высокую рукдолжность. А принимаю то, что разработал д.м.н. И. Рудаков для mirra-Мирра-ангио, Миррасилы 2,3, Меделлу2, регулирую меню питания. По жизни-не нытик, из тех, кто с удовольствием идет на работу и с удовольствием возвращается домой; сангвиник-это тоже помогает. Давление всё же меряю-для контроля (как перед полётами лётчики:). Пока рада). Можно посмеяться, но гладить кошку время от времени тоже++)). Желаю всем здоровья, душевного равновесия, спокойствия и отличного настроения!
Doktor-1
Молодцы и вам здоровья!
спасибо большое!
Катаржинка78
Извините, какой у вас рост и вес???? Тоже недавно познакомилась с давлением 240/100.
ответила личным сообщением
Liusia 56
Попала к врачу можно сказать случайно. Переволновалась и подскочило давление. Моё рабочее 130-140/90, говорит что это очень высокое давление. А у меня смолоду 130/90 , а сейчас уже 69 лет будет. Занимаюсь Скандинавской ходьбой. Всё нормально. И выписали мне эти таблетки. Почитала инструкцию, и волосы дыбом. Столько побочек, и столько противопоказаний. Что-то я опасаюсь пить такие таблетки. Это все болячки сразу дадут о себе знать. Буду пить Лористу, и иногда Эгилок.