Отзыв: Электрокамин Vitek VT-2145 - Тепло и уют тлеющих угольков в сезон отключения отопления

Достоинства: Красивый, тёплый, надёжный, лёгкий и вообще классный!
Недостатки: Вызывает появление искры при выдёргивании из розетки. Необходимо сначала поворачивать переключатели на "0", и только потом выдёргивать вилку.
Этой полезной вещицей я обзавелась пару лет назад, переехав в новую квартиру.
Продукция компании Vitek мне в целом нравится по соотношению цены и качества.

Думаю, всем знакомо это незабываемое ощущение, когда вроде бы уже и теплеет весной, и на улице можно гулять в лёгкой курточке, а дома просто морозильная камера.
Именно в такой ситуации незаменимы наши любимые обогреватели.

Электрокамин Vitek VT-2145 фото

Электрокамин прекрасно смотрится в интерьере, придавая романтичности долгим межсезонным вечерам.

Прежде чем покупать обогреватель, я, как обычно, просмотрела отзывы о нём. Некоторые люди жаловались на шум, издаваемый при включении второго режима вентилятора, оно же - отображение пламени.

Переключатель находится с левой стороны обогревателя.

Электрокамин Vitek VT-2145 фото

Могу сказать, что иногда, при включении первого режима, появляется звук, который исчезает через несколько минут. Вторым режимом я не пользуюсь - первого вполне достаточно. Никаких нареканий к нему у меня нет.

Электрокамин Vitek VT-2145 фото

С правой стороны находятся ещё два переключателя. С их помощью можно настроить уровень тепла. Есть первый и второй температурный режим - сверху и дополнительный регулятор температуры ниже. Когда на улице холодно, приходится включать второй режим и средний уровень тепла для просторной комнаты.

Электрокамин Vitek VT-2145 фото

Как и любой другой нагревательный прибор, этот электрокамин не рекомендуется чем-либо накрывать.

Касательно потребления электричества могу сказать только примерно. Обычно, если приходится часто пользоваться обогревателем, за месяц набегает на 10-20 квт больше, чем обычно. Я думаю, это не так уж и много.

Обычно я включаю его на всю ночь, чтобы утром не содрогаться при мысли, что нужно вылазить из тёплой постельки. Помимо красивого дизайна, обогреватель обладает и другими преимуществами. Например, его легко перемещать из комнаты в комнату благодаря колёсикам. Он очень лёгкий и даже ребёнок справится с тем, чтобы перевезти его в другую комнату. Также, если браться за довольно широкие края, не трогая чёрную решётчатую центральную часть, то можно перемещать его даже горячим.

Единственный неприятный момент в его эксплуатации: его нужно сначала выключать переключателями, а только потом выдёргивать из розетки, иначе появится сильная искра. Для старой проводки это может быть губительно.

Однажды я не в ту сторону повернула выключатель, и вместо режима "0" установила мощность на второй режим и выдернула вилку из удлинителя. Последовала яркая вспышка, после которой удлинитель перестал работать. В этот же удлинитель был включен шнур от ноутбука. Шнур также сгорел и его пришлось менять. Хорошо хоть ноутбук выжил. Так что, будьте осторожны!

А мы с котом насладимся вечерним просмотром фильмов перед тёплым пламенем искусственного огня, который выглядит совсем как настоящий.

Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Тепло и уют тлеющих угольков в сезон отключения отопления

Rikki94
Чудесный котик! И камин тоже чудесный :)
Lizzard Izzy
Спасибо! Коте счастлив :)
Lizzard Izzy
Дополню, по электроэнергии: сентябрь был прохладным, а отопления ещё не дали. Приходилось часто включать камин. Набежало + 60 квт к обычному расходу за месяц.