Отзыв: Спектакль "Свадьба Кречинского" театр им. Моссовета (Россия, Москва) - Яркий первый акт и черно-белая картинка второго акта запомняться вам.

Достоинства: Великолепный оркестр и актерская игра
Недостатки: Слегка затянутое начало.
«Свадьба Кречинского» — комедия в трёх действиях Александра Сухово-Кобылина, написанная в 1854 году. Если вдруг кто-то не знает историю создания пьесы, а она довольно интересная, то ее можно почитать в Википедии.
Даа... Для тех годов пьеса была очень смелой...
В Московском Губернском театре в спектакль «Свадьба Кречинского» добавили нотки современности. Я не люблю, когда спектакль меняет время. Но режиссер-постановщик Гульнара Галавинская добавила именно нотки, чтобы зрителю было проще наложить то, что происходит на сцене на наше время, ведь то, что происходило в 1854 году никуда не ушло. Просто перестало шокировать. Стало искаженной неправильной нормой.

Лично мне кажется, что этот спектакль надо показать каждой юной барышне на выданье.
Я бы хотела отдельно отметить то, как органично в спектакль вписали появление на сцене оркестра. Музыкальное сопровождение привнесло некоторый балаган в постановку, но и добавило индивидуальности и ощущение настоящего праздника. А какой контртенор! Великолепно. И именно благодаря этому всепоглощающему шальному празднику стало неожиданным то, что произошло в конце первого акта...
А вот второй акт смотрится как совсем отдельный спектакль, ведь в первом акте четко поставлена точка. И тут ты понимаешь, что первый акт - это предыстория ради второго действия. Приготовьтесь к тому, что как и в жизни, тут уже нет места сантиментам - только горькая правда и холодный расчет. Несмотря на то, что со сцены уйдет великолепный актер игравший Кречинского - Антон Хабаров, и во втором действии будет к кому присмотреться. Варравин - Сергей Куницкий. Почти Хабенский. Великолепная игра.
Второй акт - это другой театр. Тот театр, который я люблю. Без фарса, с минимумом декораций. Практически черно-белая игра.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Яркий первый акт и черно-белая картинка второго акта запомняться вам.