Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое TINI Montepulciano d'Abruzzo DOC - Сначала было хорошее вино, теперь всё изменилось.

Достоинства: Все достоинства остались в прошлом.
Недостатки: - Вкус и аромат ниже плинтуса.
Приветствую моих дорогих друзей и читателей!
Сегодня я хотел бы поделиться своими впечатлениями о вине сухом красном Tini Montepulciano d'Abruzzo DOC.

Вино красное сухое TINI Montepulciano d'abruzzo фото

Оно сделано из винограда сорта монтепульчано, выращенного в регионе Абруццо. Эта область находится к востоку от Рима. Производится это вино кооперативом Caviro, который включает в себя 34 винных завода и насчитывает более 13 тысяч сотрудников.

Аббревиатура DOC – это своеобразный знак качества для итальянских вин, они должны быть изготовлены на винзаводе, находящемся на указанной территории, из винограда, выращенного на данной территории. Кроме того, осуществляются проверки на всех этапах выращивания винограда и производства вина. В настоящий момент в этой категории DOC числится всего 322 сорта вина.

Вино красное сухое TINI Montepulciano d'abruzzo фото

Вино изготовлено из винограда урожая 2016 года. Разлито в 2017 году.
Импортируется в Российскую Федерацию московской компанией «С-Импортс».

Откроем бутылку, пробка корковая, на ней отштамповано изображение виноградной лозы. Никаких опознавательных надписей.

Вино красное сухое TINI Montepulciano d'abruzzo фото

Нальём вино в бокал, цвет красно-рубиновый.

Вино красное сухое TINI Montepulciano d'abruzzo фото

Аромат чернослива, вишни, специй, лесных ягод. Один товарищ сказал, что он чувствует в аромате запах мокрой собачьей шерсти. (Смайлик).

Но это было в начале, в апреле, сейчас, начиная с июня, стали заливать в эти бутылки какую-то жидкость без аромата и вкуса.

Во вкусе также раньше (в апреле) чувствовался чернослив и вишня. Сейчас вкус никакой.

Итак, подытожим:
Достоинства:
Все достоинства остались в прошлом.
Недостатки:
- Вкус и аромат ниже плинтуса.

Данное "вино" было куплено в Санкт-Петербурге, в супермаркете Перекрёсток в апреле 2018 года по акционной цене 349 рублей. Регулярная цена 453 рубля.

С тех пор у этого "вина" явно снизили качество на порядок. Поэтому больше его не рекомендую.

Всем спасибо за внимание!
Всегда ваш, Сергей 001.
Время использования Одна бутылка.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сначала было хорошее вино, теперь всё изменилось.

alekbor
Приятный отзыв))
Как и вино Tini. :)
Ягодка45
люблю красное сухое. возьму на заметку
olvago62
Иногда надо выпить сухого красного…
nastenka59
Один раз брала. Неплохое, но второй раз не возьму :)
Michaela
Я бы попробовала бокальчик!
Julietttka
А я и не напрягаюсь :)
Дядя Федор2
Тоже предпочитаем сухое)
Juliaklo
Я больше пиво разливное люблю, если честно, ничего не понимаю в винах. Но буду иметь ваш отзыв в виду.
Какое пиво предпочитаете?
Juliaklo
Ох, у нас в городе есть несколько пивоварен местных . Там и покупаем. Из известных сетей- ходим в "Варницу" : выбор зависит от мероприятия , на которое напиток покупается)
olga-m-2018
наверно хорошее вино)
Litto
Не брала. Больше люблю полусладкое)
Барбера
Очень большая вероятность подделки:( Разумеется, подделывают хорошо известные марки. Кьянти, монтепульчано, негроамаро, бардолино, вальполичелла и так далее.
Сергей 001
Ваша правда, к сожалению. Остаётся брать малоизвестные марки.
Смурфик МММ
Эх, оценят знатоки