Отзыв: Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) - Отличный отдых в Подмосковье: восхитительная природа, вкусное питание, разнообразный досуг.
Достоинства: Большой парк;пруд; усадебный дом;бассейн;игровые площадки; уютные номера; разнообразное меню; отличная анимация.
Недостатки: Многие объекты требуют ремонта.
Всех приветствую.
Майские праздничные дни мы решили провести в доме отдыха в Подмосковье. Мы за неделю до предполагаемой поездки озадачились бронированием номеров. К нашему сожалению подходящие свободные номера оказались только в Доме отдых "Ершово". Отлично, что во время отдыха мы не пожалели о поездке в это местечко.
Дом отдыха "Ершово" расположен вблизи Звенигорода, порядка 40 км от Москвы.
У дома отдыха отличный сайт и удобная система "он-лайн" бронирования. Так, что с покупкой путевок никаких проблем не было.
Расположен дом отдыха, или парк-отель "Ершово" на территории графской усадьбы Олсуфьевых (в прошлом). Прекрасно сохранился графский дом.
В нем расположилась администрация дома отдыха, конференц- залы и небольшой музей, посвященный владельцам усадьбы. Позже я уделю внимание этому историческому объекту в большей степени.
Мы приехали на несколько дней, и первое, что нам предстояло сделать разместиться в предназначенных для нас номерах. Располагались они в корпусе № 4. Построен он в советское время в обычном для того периода стиле "общежития".
Новая деревянная пристройка придавала зданию необычный вид. Здесь можно отдохнуть на деревянных скамейках.
Нашим детям особо понравилось необычное кашпо при входе.
Как театр начинается с вешалки, так отель с рецепции.
Холл довольно просторный, удобные диваны и кресла
приглашают расположиться в ожидании. Но нам ждать не пришлось. Заселение в отель по регламенту с 17 часов, можно дополнительно оплатить раннее заселение. Мы же приехали в половине девятого вечера. Администратор очень быстро оформила необходимые документы, предложила отложить оформление анкет и немедленно отправится на ужин, чтобы не опоздать. Так мы и поступили. Затем прошли в номера.
На первом этаже нашего корпуса расположился спа-салон. На стенах картины.
На втором и третьем этажах полы коридоров устелены ковролином.
Эффектные шторы и вазоны с цветами создавали приятное впечатление,
но не скрывали необходимость проведения ремонта.
***Номер***
У нас было два номера "стандарт улучшенный". В один из них требовалось дополнительное место, что было отмечено при бронировании. Площадь номера не слишком велика. Номер двух-местный. Две полутора спальные кровати занимают довольно много места.
поэтому после установи дополнительного места в номере слишком тесно. В качестве дополнительного места используется раскладушка.
В номере чисто и уютно. Есть прикроватные тумбочки, туалетный столик, небольшой телевизор.
В прихожей номера шифоньер, тумба под обувь, вешалки для верхней одежды.
в санузле душевая кабинка, раковина, зеркало, унитаз. Сантехника далеко не новая, но в хорошем состоянии. Предоставляется мыло и шампунь.
В номере просторная лоджия, с нее открывается вид на огромный парк.
*** Парк***
По-моему, парк - это одно из главных достоинств дома отдыха "Ершово". Не зря его называют парк-отель.
Вдоль главной аллеи расположены жилые корпуса,
культурно-спортивный корпус,
сквер Защитникам Москвы в Великой отечественной войне.
детская площадка
Если вдоль главной аллеи деревья растут стройными рядами, то стоит слегка углубить попадаем словно в дикий лес.
Я, как и мои спутники, особенно дети были очарованы участком парка, находящимся позади дома Олсуфьевых.
Старые деревья, самых странных форм зачаровывали.
Скульптурные композиции - прекрасные места для фотосессий.
Парк огромный, настоящий старинный парк. Но заблудится в нем не возможно, кругом указатели.
***Пруд***.
Больше всего времени мы проводили возле пруда.
" есть в графском парке ... пруд...". Лилии здесь не цветут. По крайней мере не цвели во время нашего пребывания в доме отдыха. Но здесь есть три небольших острова. Они соединены между собой мостиками.
У островков интересные названия. Самый большой Огурец. Он длинный, по форме точно огурец.
На острове Надежды расположена беседка.
А на острове Любви огромная сосна.
На пруду плавают утки.
Есть прокат лодок, но во время нашего пребывания сезон еще не открыли.
*** Досуг***
Времяпровождение в доме отдыха у нас было самое разнообразное.
Конечно, взрослым из нашей компании было интересно ознакомится с усадебным домом.
Построен он в 1837 году.
Так выглядит дом со стороны пруда.
На первом этаже дома, на ряду с кабинетами администрации, есть небольшая экспозиция, посвященная истории села Ершова и его владельцам.
Здесь же расположены небольшие скульптуры, соответствующие духу 19 века, на стенах живописные портреты известных гостей близлежащего Звенигорода.
В доме отдыха проводят бесплатные экскурсии, посвященные истории села Ершова и усадьбе Олсуфьевых. Желающих ознакомится с историей этого места немало.
Из дома отдыха организуются экскурсии в различные интересные исторические места Звенигорода.
Поскольку мы отдыхали с детьми, нас прежде всего интересовали развлечения для детей.
Детский городок на воздухе на нас не произвел впечатление. Он деревянный, несколько качелей,
песочница с медведем,
горка.
Всё слегка обшарпанное. Здесь нашим детям играть не понравилось. Возле пруда бегать было гораздо интереснее.
Игровая комната в помещении культурно-спортивный корпуса нам понравилась.
В стоимость путевки входит бесплатное посещение этой комнаты ежедневно в течении часа. На самом деле во времени нас никто не ограничивал, но дольше часа наши дети там и не играли. Слишком много было других развлечений.
Мы ежедневно ходили в бассейн.
Его посещение также входит в цену путевки. Посещении детьми до 7 лет под ответственность родителей. Надо заранее оформить расписку. Если планируете поездку на выходные дни это необходимо сделать заранее. Мы оформляли письмом по е-mail.
Для посещения бассейна необходима медицинская справка. Если ее нет (как это случилось с нами), можно получить в мед кабинете дома отдыха. Стоимость услуги 100 рублей с человека.
Есть тренажерный зал.
Попасть туда с детьми до 14 лет возможности нет.
Для детей организованы мастер классы. Мы научились делать бумажные цветы.
Можно воспользоваться прокатом спортинвентаря. Цены приемлемые. Мы брали в прокат велосипеды и самокаты. В залог оставляют карту гостя.
Яркий батут с оплатой 150 рублей за 15 минут у наших детей был любимым аттракционом.
Прокатились дети на лошади и пони. Сеанс 300 рублей.
Детей развлекали сказочные звери. Шоу мыльных пузырей шло почти без остановок.
А для взрослых на площади перед ресторанным комплексом выступали музыкальные и вокальные коллективы.
***Питание.***
Питание нами было выбрано трехразовое по системе "шведский стол". Выбор блюд огромный. Несколько мясных и рыбных блюд. Приготовлено всё очень вкусно. Много овощей и зелени. Фруктов было мало. Кофе из кофемашины. Чай черный, зеленый, фруктовый, но пакетированный.
На территории несколько кафе: "Березка", " Карамболь". Зоны для самостоятельного приготовления блюд на открытом огне.
В целом отдых в "Ершово" это сплошные плюсы:
+ отличная анимация для детей и взрослых;
+ экскурсионное обслуживание;
+ вблизи Москвы;
+ демократичные цены;
+ кинозал с бесплатным просмотром фильмов и мультфильмов.
Без минусов не обошлось:
- в стандартный улучшенный номер не надо бронировать дополнительные места;
- многие объекты требуют ремонта;
- курение на всей территории, нет определенных мест для курения;
- в номерах комары.
Отдых в "Ершово" нам понравился. Четыре дня пролетели незаметно. С удовольствием приедем ещё.
Рекомендуем отдых в "Ершово".
Дом отдыха "Ершово" расположен вблизи Звенигорода, порядка 40 км от Москвы.
Нашим детям особо понравилось необычное кашпо при входе.
Как театр начинается с вешалки, так отель с рецепции.
Холл довольно просторный, удобные диваны и кресла
На первом этаже нашего корпуса расположился спа-салон. На стенах картины.
На втором и третьем этажах полы коридоров устелены ковролином.
Эффектные шторы и вазоны с цветами создавали приятное впечатление,
но не скрывали необходимость проведения ремонта.
***Номер***
В прихожей номера шифоньер, тумба под обувь, вешалки для верхней одежды.
В номере просторная лоджия, с нее открывается вид на огромный парк.
*** Парк***
Вдоль главной аллеи расположены жилые корпуса,
культурно-спортивный корпус,
сквер Защитникам Москвы в Великой отечественной войне.
детская площадка
Старые деревья, самых странных форм зачаровывали.
Скульптурные композиции - прекрасные места для фотосессий.
***Пруд***.
Больше всего времени мы проводили возле пруда.
На острове Надежды расположена беседка.
А на острове Любви огромная сосна.
На пруду плавают утки.
Есть прокат лодок, но во время нашего пребывания сезон еще не открыли.
*** Досуг***
Времяпровождение в доме отдыха у нас было самое разнообразное.
Построен он в 1837 году.
Так выглядит дом со стороны пруда.
песочница с медведем,
горка.
Игровая комната в помещении культурно-спортивный корпуса нам понравилась.
Мы ежедневно ходили в бассейн.
Есть тренажерный зал.
Попасть туда с детьми до 14 лет возможности нет.
Для детей организованы мастер классы. Мы научились делать бумажные цветы.
Прокатились дети на лошади и пони. Сеанс 300 рублей.
Детей развлекали сказочные звери. Шоу мыльных пузырей шло почти без остановок.
***Питание.***
+ отличная анимация для детей и взрослых;
+ экскурсионное обслуживание;
+ вблизи Москвы;
+ демократичные цены;
+ кинозал с бесплатным просмотром фильмов и мультфильмов.
Без минусов не обошлось:
- в стандартный улучшенный номер не надо бронировать дополнительные места;
- многие объекты требуют ремонта;
- курение на всей территории, нет определенных мест для курения;
- в номерах комары.
Рекомендуем отдых в "Ершово".
Время использования | 4 дня в мае 2018. |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Отличный отдых в Подмосковье: восхитительная природа, вкусное питание, разнообразный досуг. |