Отзыв: Сметана ЭкоМилк "Сливочная" 20% - Напоминает домашнюю

Достоинства: цена по акции, состав, сливочный вкус и аромат, густая консистенция без крупинок и расслоения
Недостатки: крышка
Снова рада приветствовать всех своих друзей, подписчиков и просто гостей сайта.

Сметану я покупаю часто, на постоянной основе. Обычно это сметана торговой марки "Простоквашино" или "Брест Литовск". Сегодня же речь пойдет о сметане ЭкоМилк "Сливочная" 20%. Прежде всего привлекла цена, а также состав продута, в котором заявлены только сливки и закваска.

Продается сметана в стандартного размера стакане (330 гррамм), с указанием ГОСТа. Заявленная жирность - 20 %.

Сметана ЭкоМилк Сливочная 20% фото

А вот то, как закрыта упаковка со сметаной мне не очень понравилось. Крышка одинарная и даже не из фольги, а из плотной пленки. После первого вскрытия плотно стаканчик уже не закрыть. Это плохо для хранения. Но при открывании крышка не рвется.

Сметана ЭкоМилк Сливочная 20% фото

Далее смотрим состав, пищевую ценность и условия хранения. Срок годности - 30 дней. А вот после вскрытия сметану лучше использовать в течение первых суток.

Как я уже упоминала, к составу у меня претензий нет.

Сметана ЭкоМилк Сливочная 20% фото

Изготовитель - Московская область, село Озерецкое.

Сметана ЭкоМилк Сливочная 20% фото

Для удобства открывания предусмотрен ярлычок.

Сметана ЭкоМилк Сливочная 20% фото

Содержимое меня не разочаровало. Сметана очень густая, действительно жирная, с желтоватым оттенком. Вкус очень-очень сливочный, как и запах. Не скажу, что я люблю деревенскую сметану, но эта мне напомнила домашнюю бабушкину сметану. Кислинка если и есть, то очень легкая.

Консистенция однородная, без крупинок и расслоения.

Сметана ЭкоМилк Сливочная 20% фото

Исходя из всего вышесказанного, сметану ЭкоМилк "Сливочная" 20% я порекомендую Цена по акции в супермаркете "Билла" - 57 рублей.

От меня 5 баллов.

Удачных покупок!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Напоминает домашнюю

raa1988
Вкуснятина! С борщиком, наверное, объедение. Жаль у нас такую не встретишь.
Евгения Носорева
тоже беру эту сметану для тортов
imeda11
Люблю жирненькую)
carta blanshe
вкусно!
Ника-Клубника
Какая густая )))) …
Beauty Eleonora
Передачу по телеку недавно смотрела. Как бы густая сметана нам ни нравилась, и как бы ни стояла в банке ложка, сметана натуральная должна стекать с той самой ложки, если ее размешать в банке.
matilda31
Я тоже эту передачу видела
ko745
славный борщик ,сметинка в тему
Aponelopa
прелестная сметана, добавляет настоящий вкус борщу и щи
Мари deka
Хорошая сметана и не очень дорогая